Стиль жизни «Мне смешно, когда говорят, что я должна жить в России». Дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова рассказала, как ей живется в Париже

2 273
gazeta.ru

Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, на днях вновь прославилась в соцсетях. В своем «Инстаграме» девушка раскритиковала миграционную политику Франции. По словам девушки, жизнь в Париже изменилась к худшему из-за наплыва мигрантов. Лиза Пескова согласна с американским президентом, что Париж уже не тот, а кидалово тут ждет на каждом шагу. Редакция «Газеты.Ru» решила узнать, что же так беспокоит Лизу, и поговорила с 19-летней студенткой бизнес-школы о том, почему она до сих пор не вернулась на родину, раз в Париже нынече все так плохо.

gazeta.ru
Лиза Пескова

Лиза Пескова:

— В Париже я живу седьмой год. Когда мне было девять, родители отправили меня в летний лагерь школы Ecole des Roches в Нормандии. Сначала на месяц, затем на полгода, и в 11 лет я переехала на полное обучение во Францию. На выходные из интерната выезжала в Париж в квартиру к друзьям. В настоящее время проживаю в Париже постоянно. Моя первая встреча с Парижем произошла, когда мне было шесть лет. Родители привезли меня на Хеллоуин в «Диснейленд». Эта поездка осталась для меня одним из самых светлых воспоминаний о прошлом с родителями из времен, когда они были счастливы вместе. Париж запомнился мне солнечным, чистым, пробуждающим радость и хорошее настроение. Сейчас я не смотрю глазами туриста, но прекрасно помню, что 13 лет назад это был безопасный светлый город.

В Париже я осталась жить по миллиону причин. Любовь к нему мне привил мой лучший друг — сын маминой подруги, который окончил Ecole des Roches и по чьей рекомендации я пошла туда учиться. Он был мне как брат, и именно у него в квартире я жила на выходных. Он обожал Францию и много мне рассказывал о ее истории и обычаях, он показал мне, что такое французское art de vivre и французские традиции. Когда он трагически погиб, мама начала снимать мне квартиру, и уже с 15 лет я жила одна. Больше всего мне нравится, что в Париже небольшие расстояния. Я могу планировать свой день с легкостью, точно рассчитывая свое время, успевая делать все запланированные дела.

Здесь я успеваю гораздо больше, чем в Москве, несмотря на то, что большинство расстояний преодолеваю пешком или на метро и к тому же получаю от этих прогулок большое удовольствие.

В дополнение ко всему здесь идеальный для меня климат. Четыре сезона ярко выражены, и город прекрасен в каждый из них. Холода никогда не длятся более двух недель, на улицах почти всегда сухо и чисто (обувь можно не протирать месяцами, и хватает ее надолго). Мне нравится, что утром я могу выйти в булочную чуть ли не в пижаме и на меня не будут странно смотреть, что в пяти минутах ходьбы, рядом с домом у меня есть все, от спортзала до центров печати. Во Франции очень много интересных красивых исторических мест, в которые можно ездить на выходные, не тратя на дорогу целый день. Для меня Париж — город-спонтанность.

в этом городе должны побывать все (обратите внимание на мой монализзский взгляд)

Публикация от nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino)

И под словом «владеть» я подразумеваю не только способность отличить “Present Perfect” от «Present Continuous», но и возможность внятно и красиво выразить свою мысль в любых ситуациях, включая те, когда нужно отстоять или защитить честь своей страны. В русских людях заложена генетическая предрасположенность к усвоению иностранных языков, открывающая огромные возможности и способности не только к их изучению, но и к красивому правильному произношению. Россия - страна многонациональная, и многие с детства говорят на нескольких языках. Школа изучения языков в России имеет древние корни. Иностранные языки широко использовались и в быту: в Царской России дворянство общалось между собой на французском, отправлять людей на учебу за границу стали еще при Петре Первом. Также во времена Царской России была создана мощная школа Востоковедения, которую многие считали лучшей в мире. На мой субъективный взгляд, существует проблема подготовки учителей. Это связано с тем, что в стране есть лишь несколько общеизвестных вузов, которые подготавливают высококлассных специалистов, свободно владеющих иностранными языками. Помимо этого, в большинстве государственных школ прослеживается зацикленность на теории в ущерб практике. Учат по созданным еще в советские времена книгам, содержащим неинтересные банальные тексты, и в основном только грамматические. Да, в учебниках достаточно различных заданий, текстов и правил. Почему же тогда из школы выходят единицы, способные грамотно, со спокойной уверенностью выражать свои мысли на изученном в школе новом языке? Я считаю, что одной из основных проблем изучения языков в России является тот факт, что правильная, полноценная подача этих предметов существует только в спец - школах и на некоторых факультетах рейтинговых университетов. В общеобразовательных же школах отсутствует мотивация как учеников, так и учителей. Кроме того, изучение проходит по устаревшим методикам, с примерами, несоответствующими реальной жизни. Да и большинство самих преподавателей когда-то изучало язык у таких же учителей по тем же учебникам.

Публикация от nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino)

В интервью Лиза призналась: из-за того, что благодаря работе папы ее семья много раз переезжала, она очень быстро адаптируется в любом месте. Ей совершенно неважно, где она находится, она везде хорошо себя чувствует.

Детей начальных классов в европейских школах (и во многих русских школах тоже) регулярно вывозят на экскурсии, на которых, например, дети своими глазами видят как делается сыр, сами пекут хлеб, делают духи, ездят по достопримечательностям, после которых могут отличить Пикассо от Дали…Узнают историю страны не только из учебников, но и в местах, где эта история непосредственно творилась. И все это делается регулярно в учебное время, так как считается обязательной частью образовательной программы. Мне кажется в российских школах должно быть еще больше практических заданий и на уроках приводиться больше жизненных примеров. Также, бы предложила ввести уроки права и этики уже в начальной школе. Основы права в Европе начинают изучать с младших классов, поэтому права человека и соблюдение ВСЕХ законов страны для европейцев являются не просто звуками, а реальностью. К 8 летним детям в класс приходят вежливые полицейские, которые доступно, с примерами, объясняют, что правила нужно соблюдать. Восьмилетние дети уже осознают свою ответственность законопослушных граждан! И на европейских дорогах вы, скорее всего никогда не увидите двигающуюся по встречной, или по тротуару машину, нет наглецов, пытающихся втиснуться в пробку без очереди, нет сбитых на пешеходных переходах людей! Уважение к ближнему и общий высокий уровень культуры нужно прививать детям с раннего возраста, чтобы дальше они смогли адаптироваться в любом социуме. Почти во всех европейских школах, знаю, что и во многих российских школах начали вводить систему, где работа ученика оценивается баллами не только за непосредственное усвоение материала, но и за мотивацию в учебе – причем вторая оценка - гораздо важнее первой. Понимая, что каждый ребенок индивидуален и обладает разными возможностями и способностями (кому-то легко даются языки, но он просто не имеет способностей к физике, кто-то – математический гений, но просто не в состоянии без ошибок написать диктант), оценивается желание и старательность ученика.

Публикация от nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino)

Ссылка на полную версию статьи в профиле ....Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю, и, разумеется, оно может не совпадать с мнением других людей. Важным плюсом российской системы образования является углубленное изучение достаточно большого количества предметов, что к поступлению в ВУЗ формирует у учеников относительно широкий кругозор, в какой-то степени облегчающий выбор факультета. Помимо этого, российское образование занимает лидирующие позиции по уровню естественнонаучной и математической подготовки. Я – человек совершенно не математического склада ума, в 8 классе во Франции получала высшие баллы по естественным наукам, так как в российских школах эти предметы преподаются в гораздо большем объеме и опережают их программу на 2-3 года. Также хочу отметить, что русские дети и подростки читают намного больше европейских, потому что базовой основой наших школ, является привитие любви к чтению. Те списки внеклассной литературы, которые даются детям на каникулы, расширяют их кругозор и делают их разносторонне образованными. На мой субъективный взгляд, одной из важнейших проблем российских школ является отсутствие связи между уроками, получаемыми на них знаниями и реальной жизнью. Это относится не только к заданиям и примерам приводимых в учебниках, но и к требованиям учителей и классных руководителей к ученикам. Главная задача школы – научить детей учиться и привить желание к стремлению получения знаний ради себя и своего блага, а не ради хороших оценок и похвалы родителей. В 8м классе в Европе я не проходила семейство простейших, но училась считать калории на примере своих же предпочтений в McDonalds или при покупке продуктов на ужин в магазине. Цель этого задания заключалась в том, чтобы научиться рассчитывать потребляемые и расходуемые организмом калории и понять последствия переедания, или употребления вредной пищи. Если вдруг в жизни мне понадобится узнать строение или факты из жизнедеятельности инфузории-туфельки, я воспользуюсь интернетом.

Публикация от nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino)

Лиза Пескова

Лиза Пескова :

— Я, как и многие из моего поколения, — человек мира, космополит, и мне смешны вечные обвинения, звучащие в мой адрес, когда говорят, что я должна жить в России. Я очень хорошо помню времена, когда в нашей семье совсем не было денег, и мама с папой, уложив меня спать, после работы и учебы уезжали «бомбить» по ночам. Никогда в жизни мы не испытывали зависти и злости к более успешным или богатым, чем мы. Главными в нашей семье были дружба, поддержка и любовь.

Поэтому сейчас я испытываю жалость к людям, оставляющим злые комментарии в Интернете, и пока они не поймут, что зависть не сделает их жизнь лучше, в их жизни ничего не изменится.

Единственная проблема, с которой я столкнулась при переезде, — языковой барьер. Живя и учась среди французов, необходимо говорить на их языке, чтобы по-настоящему понять их и стать одним из них. Вначале мне было очень тяжело привыкнуть к интернатской жизни, так как со мной не общались и издевались из-за моей внешности (я была полной прыщавой девочкой с большим носом, и меня прозвали Пиноккио), и к тому же я совершенно не говорила ни на одном языке.

Мы живем в 16-м округе Парижа, и он считается одним из самых традиционных и буржуазных районов. В нем я, можно сказать, выросла и знаю его как свои пять пальцев. Недавно мне довелось побывать в 19-м округе. У моей подруги из машины украли деньги и телефон. Функция Find my iPhone привела нас в этот бандитский район. Как только мы там появились, к нам подошли полицейские и, узнав, что нас привело сюда, взяли под свою охрану. Телефон обнаружился в известном, как оказалось, магазине для краденого. В этом районе, наполненном представителями различных этнических групп, проститутками и самыми настоящими криминальными элементами, даже французский язык другой. Вернувшись в свой тихий 16-й, мы почувствовали себя спасенными! В районе, где я учусь, — La Défense — я вообще не чувствую себя в Париже, и лично меня он вводит в депрессию. Район, в которым ты проживаешь, является твоей визитной карточкой. При знакомстве, задавая вопрос, где ты живешь, подразумевают именно округ.

За последние десять лет в Париже сильно упал уровень безопасности. Увеличилось количество бездомных и беженцев из разных стран. Но сейчас меня мучает один вопрос: где жить со следующего декабря, когда я закончу последний год бакалавриата… В настоящее время желания уехать из Парижа нет! Я не жалею ни о чем в этой жизни, кроме того, что когда-то отстригла волосы! Я безумно рада и благодарна родителям за возможность жить в Париже. Я родилась в Анкаре, жила в Москве и учусь в Париже. Я очень часто переезжаю (даже вещи храню в чемоданах), комфортно чувствую себя везде, но не испытываю при этом привязанности к местам. В шутку в семье мы называем друг друга кочевниками.

The reason why I'm so awesome

Публикация от nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino)

Как собраться куда бы то ни было за 15 минут до начала @story.outlet

Публикация от nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino)



Загрузка...