Личность Больная раком девушка борется со своей болезнью с помощью экстремального альпинизма. Ее силе воли и жизнелюбию можно позавидовать

827
Instagram

В 16-летнем возрасте ирландке Никки Брэдли врачи поставили неутешительный диагноз — саркома Юинга (злокачественная опухоль костного скелета). Тяжелое заболевание обрекло молодую девушку ходить на костылях. Никки уже перенесла две операции по замене тазобедренного сустава. Но проблемы со здоровьем не остановили девушку в желании путешествовать и даже заниматься таким экстремальным спортом, как альпинизм. Именно с помощью походов в горы она решила бороться с раком. Об этом сообщает Daily Mail.

Instagram

Саркома Юинга может поразить кости в детстве и юношеском возрасте, и редко выявляется у пожилых людей. Ежегодно в Великобритании диагностируется около 600 случаев заболевания в основном у молодых людей от 10 до 20 лет.

Instagram

Сегодня Никки уже исполнилось 30 лет, и она активно участвует в разнообразных походах, занимается альпинизмом, каякингом, пешим туризмом и старается вести активный образ жизни.

YouTube

При этом для перемещения она все так же использует костыли, которые снабжены специальными резиновыми накладками против скольжения.

Instagram

Кроме того, в арсенале Никки всегда с собой традиционное альпинистское снаряжение вроде кошек и усиленных тросов. На всякий случай девушку сопровождают в ее экстремальных путешествиях профессиональный инструктор и группа поддержки.

Instagram

Никки говорит, что старается сейчас успеть сделать как можно больше, так как ее правая нога может быть в скором времени ампутирована и она не уверена, сможет ли продолжать заниматься своим любимым альпинизмом.

dailymail.co.uk

В прошлом году Брэдли покорила гору Эрригэл в Ирландии, причем сделала это по ее северному склону, который считается испытанием даже для серьезных альпинистов. Никки также побывала на леднике Соульхеймажкютль в Исландии и спустилась в ледяную пещеру. В ближайшем будущем Брэдли планирует подняться на вершину Слив-Лига — одного из самых высоких морских клифов Европы.

Instagram

Thanks @fanneran for another great day out and for these pics! 18km trek successfully completed

Публикация от Nikki Bradley (@nikki_bradley_speaks)

Кроме того, в 2013 году девушка запустила кампанию Fighting Fit for Ewings, призванную показать людям с различными болезнями, что они могут вести активный образ жизни.

dailymail.co.uk


Загрузка...