Личность «Я надеялась на чудо, но хирург сказал, что изменить уже ничего нельзя». Девушка, потерявшая лицо, стала звездой «Инстаграма» с миллионом подписчиков

2 706
teleprogramma.pro
Про жизнь Раисы Алибековой, известного блогера из Махачкалы, у которой сейчас 1 миллион подписчиков, можно было бы снять голливудский фильм. Сейчас Раиса — известный блогер в «Инстаграме», на своей странице она выкладывает простые и доступные видеорецепты. Недавно девушка победила в конкурсе «Лучший блогер года» от «Леди Mail.ru», опередив даже суперзвезду Нику Белоцерковскую. Однако жизнь Раисы не всегда была радужной. В возрасте семи лет ей пришлось пережить настоящую трагедию.

Всем привет! Вас все больше и больше, давайте знакомиться! Начну я 1. Меня зовут Раиса. Мне 26 лет. 2. Я вышла замуж за однокурсника, у нас растет сынок 3. Я по профессии программист и повар 4 разряда 4. Свой аккаунт создала два года назад, поспорив с мужем. Отважно заявила ему, что ровно через год у меня будет 365 тысяч подписчиков. Спор проиграла Мне не хватило совсем чуть-чуть 5. Месяц назад я стала "Лучшим фудблогером страны". Обогнав в по количеству голосов популярных телезвезд. 6. Я знаю тысячи рецептов. И даже если меня разбудить, приготовлю хинкал, итальянскую пиццу и курицу в нежном соусе 7. Я фея - ем и не толстею! И да, мне повезло, не люблю сладкое 8. В детстве я получила сильный ожог лица и рук. Я заново училась говорить, ходить. И перенесла более 20 пластических операций. Об этом я написала здесь #раиса_жизньвопреки 9. Моя история потрясла многих. Мне пишут люди со всего мира, благодарят. А журналисты берут интервью и задают самые неожиданные вопросы 10. И последнее - все видеорецепты я снимаю и монтирую сама. Мой блог - это больше, чем аккаунт о еде (кстати, у меня блюда для всей семьи, детское меню и ПП). Здесь можно и посмеяться и погрустить, посекретничать и поднять спорные темы. Теперь ваша очередь! Добро пожаловать! Рада знакомству! p.s Читаю всех! Спасибо за тёплые слова Люблю Вас! У меня самые добрые подписчицы

Публикация от Раиса Алибекова

Раиса Алибекова

Раиса Алибекова:

- Моя жизнь разделилась на до и после. Мне было 7. Свадьба соседа. Много гостей, все счастливы. Я в нарядном платьице. Взрослые меня поднимали на руки, гладили длинные волосы. Все восхищались: «Какая красивая девочка!» Поздравляли родителей, ведь у них такая лапочка-дочка. Вечером отключили свет в нашем доме. Мы выбежали с братом во двор, взяли керосиновую лампу и решили ее зажечь. Начали лить керосин, но он попал на меня. Мы зажгли спичку. Наивные дети… Дальше начался ад! Я горела, как сухая трава. Лицо, волосы, руки полыхали. От шока не могла закричать. Только увидела, как ко мне бегут испуганные, бледные мама и старшие братья. Родители доставили меня в больницу. Я чувствовала адскую боль, молила о помощи. Увидела, что за дверью стоит отец. Стала кричать: «Папа, помоги мне!» Его взгляд, его слезы я не забуду никогда. Позже он признался, что постарел в тот день. 4 месяца я провела в реанимации. Долго не могла прийти в себя. Мне предстояло пережить пересадку кожи, заново научиться говорить. И впервые увидеть свое отражение. Но зеркало мне не давали. И тогда… я нашла его сама.

С тех пор прошло 20 лет. Раиса пережила 21 операцию по пересадке кожи — и каждая под общим наркозом. Но, к счастью, трагедия не сломала девушку. Она окончила школу, получила два высших образования, вышла замуж, родила сына. С мужем Раиса училась в одном университете, даже сидели за одной партой все пять лет. И он ее всячески поддерживал уже тогда. На втором курсе Абдула ее засватал. В Дагестане все строго — нельзя просто так встречаться. Ухаживал он красиво, потом пять лет ждал свою любимую. Все это время Раиса была в статусе невесты. У нее была цель – получить первое образование, второе, найти работу, встать на ноги, только потом выйти замуж. И она ему сразу все это озвучила. Он сказал: «Хорошо. Я подожду». И дождался. В декрете Раиса завела кулинарный блог, где стала выкладывать рецепты. 

Instagram

Вкусняшка Не буду описывать блюдо, так как уверена многие знакомы ( Жульен с курицей и грибами. На мой взгляд - это идеальное сочетание продуктов. Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр. Шампиньоны - 150 гр. Сливки - 120 гр. Лук - 1 шт. Сыр моцарелла - 100 гр. Мука - 1 с.л. Сливочное масло - 30 гр. Соль, перец - по вкусу; Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, разобрать на волокна. Я делаю это при помощи 2х вилок. 2. Лук нарезать мелко, выложить на сковороду и немного пожарить на сливочном масле. 3. Грибы нарезать на кусочки, добавить к луку, пожарить до готовности. 4. Далее добавляем муку, перемешать. Добавить сливки и 1/3 части кусочки сыра моцарелла, посолить, поперчить. Довести до кипения. 5. Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня. 6. Разложить полученную массу в форму, сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки при температуре 200 градусов.

Приятного просмотра!

Публикация от Раиса Алибекова

Раиса Алибекова

Раиса Алибекова :

- Я должна была выйти в декрет, шел седьмой месяц беременности, - вспоминает Раиса в интервью Teleprogramma.pro историю возникновения своего блога. - Только-только отошла от токсикоза, который мучил меня с самого начала, захотелось готовить. Первый раз зашла на кухню, собралась с силами и сделала котлетки с добавлением картофеля. Тут же сфотографировала их. Муж спросил: «Что ты делаешь? Зачем еду фоткать?» Я ответила: «Так, в Инстаграм выложу». Он, конечно, посмеялся: «Да кому они нужны, твои котлеты?». «Подожди, - говорю, - через год у меня будет 365 тысяч подписчиков, и все будут моими рецептами пользоваться». Вот так поспорили. Через год в моем блоге было 356 тысяч человек. Чуть-чуть не хватило, чтобы победить. Муж был рад за меня. Он же видел, как я старалась, каждый день готовила, искала рецепты. Моя мама тоже хорошо готовит, и я советовалась с ней. За цифрами уже не гналась - хотелось, чтобы была качественная аудитория.

Изначально муж был против, чтобы я публиковала фотографии. Боялся за меня – думал, что кто-то может обидеть словом. Но потом Абдула увидел, что люди в основном пишут добрые отзывы, по факту меня любят. Подписчики стали спрашивать, как я выгляжу. В итоге муж разрешил выложить первую фотографию, потом вторую. Конечно, я там фотошопом немного сглаживала свою кожу. Пошли комментарии: «А что с вашими губами?». У меня же ожог на лице. «А что с вами? Что-то не так?». И тогда я решила рассказать свою историю.

Мне хотелось не просто поделиться, а поддержать таких же девушек, как я. В итоге это у меня получилось. Когда я опубликовала весь свой рассказ — а это заняло 4-5 постов — мне поступило порядка 200 личных сообщений. Я всем ответила. Люди благодарили меня, говорили, что после ожогов замкнулись в себе, перестали радоваться жизни. А мой пример помог им по-другому взглянуть на ситуацию.

Одна девочка написала, что тоже получила ожог в детстве. Окончила школу, а после осела дома. Сейчас ей 24 года. Она боялась показать людям свое лицо, отрастила длинную челку, чтобы шрама не было видно. Не хотела осуждающих взглядов, поэтому ходила по улицам, не поднимая глаз. А после моей истории девушка осмелела: собрала волосы, пошла учиться. Говорит, что теперь работает мастером маникюра, и все у нее прекрасно в жизни. И это всего за три месяца!

Раиса рассказывает: чтобы сделать один видеорецепт, у нее уходит в среднем пять часов. Пока приготовит, смонтирует, напишет текст – на все это нужно время. А у нее же еще маленький сын, которому скоро два года. Надо отвлекаться на него, мужу уделять внимание.

Пусть и у меня будет в ленте селфи с любимым Настроение у меня отличное! С Москвой у меня давние отношения. Раньше я приезжала сюда на операции, и проводила месяца в больницах. ((Но не бывает худа без добра – я познакомилась со своими дорогими подружками именно в те времена! Как ни странно, самые близкие люди встретились в самые трудные моменты. Более 10 лет мы дружим, и действительно можем доверить друг другу все-все! Сейчас, конечно, Москва для меня иная – весенняя, нарядная, интересная! Мы с подружками – уже семейные леди. У всех детишки. Но мы, словно девочки – подростки – трещим без умолку, и только успеваем ловить на себе косые взгляды мужей! Нет, мужчинам не понять, насколько в радость хорошая погода и как поднимает настроение поход в отличный ресторан. Особенно если на тебе новенькое платье! P.s. на как раз такое! Дизайнерское, от мастерской @masterskaya_ А у вас какое настроение? Часто встречаетесь с подружками?

Публикация от Раиса Алибекова ЖИЗНЬ И ЕДА (@raisa_foodblogger)

Вместо одного мультипекаря, мы разыграли 3 Розыгрыш проходил в прямом эфире. Выиграли @05lelya @aygulmambetalieva @aksekaterina Поздравляю! Напишите ко мне! Мой новый девайс, который хочу подарить одной из моих подписчиц! Мечта перфекциониста и гурмана Ждали? Мультипекарь REDMOND ! Вафельница, омлетница, гриль, пончик-мейкер, тостер и бутербродница. Это все о нем. Смена панелей занимает полминуты. А список рецептов у @redmond_multicookers огромен. Этот герой кухни с тремя комплектами панелей отправится к одной из вас Требуется совсем немного Подписаться на меня @raisa_foodblogger и @redmond_multicookers В комментариях отметить свою подругу, друга! Без лишних слов)) ----------------------------------- Конкурс продлится 24 часа СТОП 02/04 16:40 Затем случайным образом я выберу будущую счастливую обладательницу мультипекаря. Шансы у всех равны! Минимум действий и потрясающий подарок себе. Начинаем?

Публикация от Раиса Алибекова

Раиса Алибекова

Раиса Алибекова:

— Я все сама. Камера стоит на штативе. Монтирую видео тоже самостоятельно — я же программист, в компьютерах разбираюсь, для меня как палец о палец все эти программы. В Дагестанском государственном медицинском университете. Специалист аналитического отдела и еще плюс программист, на полставки. А по первому образованию я физик.

У меня в семье четыре старших брата. Родители всегда были заняты работой, у них бизнес свой. А за мной присматривали братья. И весь дом тоже бы на них. Старший готовил, второй брат делал уборку. Когда я пошла в первый класс, братья были очень счастливы. Я еще подумала: «Наверное, они хотят что-то подарить в честь такого события». А они мне говорят: «Ну, все, Раиса, ты уже выросла, в школу ходишь. Давай-ка начинай готовить для нас. Это женское дело». И в итоге один из братьев отвел меня на кухню и показал, как готовить плов. Это было нечто! Объяснил каждый пункт: сколько воды наливать, как правильно жарить лук, как мясо. В итоге я приготовила шикарный плов. Братья, конечно, были счастливы. С того момента фактически готовка легла на меня. Тот же хинкал во втором-третьем классе я спокойно готовила.

Сейчас я буду хвастаться! Простите, но о таком молчать нет сил. Муж меня невероятно удивил. Скоро у нас третья годовщина свадьбы (06/04), и он решил мне сделать подарок мечты. То есть - тот самый, который я сама себе выберу… На мой взгляд, это и-де-аль-но! В Москве мы шли в ресторан, но внезапно свернули, и зашли в ТЦ Принц Плаза. Там он за руку завел меня в ювелирный, где продают лучшие бриллианты! И сказал – выбирай что хочешь! Вот пишу вам, и до сих пор улыбка на лице! Я решила, что хочу серёжки и кольцо. Выбирала долго-долго-долго. А остановилась на новой коллекции "Must Have". Выбирала, не обращая внимание на цены. Люблю минимализм. Оказалось, кстати, у @epl_diamond они все весьма демократичные! Мое чудесное золотое кольцо с вечным бриллиантом – стоит около 16000 рублей. Для настоящего камня такого размера – это очень бюджетно. В общем, идеальный муж, идеальный подарок и идеальное кольцо из идеального магазина! Желаю, чтобы у всех был такой идеальный день! Амин

Публикация от Раиса Алибекова

В последний свой визит в Москву Раиса показалась пластичекому хирургу. Она все еще надеялась на чудо, но врач вынес вердикт: рубцов нет, поэтому больше уже ничего особо не поменяешь. «Мы боролись за каждый сантиметр кожи на моем лице. И действительно сделано многое, учитывая ожоги. Хотя я, как и в детстве, все же надеюсь на чудо», — говорит Раиса.

Часто я рассказываю на своей страничке о двух моих главных мужчинах – муже и сыне. При том, чем занят Шамиль всем понятно – частенько я рассказываю про его приключения в сторис. А вот про Абдула меня часто расспрашивают. Давайте я расскажу разом, тут. Уже более 6 лет он с дружной командой специалистов занимается укрощением металла. У меня даже слов не хватает слов, чтобы описать, насколько крутые вещи они создают. Не зря Абдула называет свой проект «Живая сталь». Бизнес он ведет как настоящий мужчина – за качество отвечает сам. Над каждым проектом трудятся на совесть - будь то изящный подсвечник, элегантное оформление лестницы или масштабные ворота весом в 300 кг. Честно, до сих пор в голове не укладывается, КАК можно сделать такое своими руками. Для меня это – волшебство! А когда я смотрю на дизайн проекты от архитекторов и декораторов, с которыми он сотрудничает – меня распирает гордость. Он конечно, не большой любитель соц.сетей, но страничка с его работами в инстаграм есть @metal.dizain . Посмотрите, какая красота! P.s Заказы к нему поступают со всей России. Если среди подписчиков есть архитекторы, дизайнеры или декораторы - обратите внимание, у него действуют особые условия сотрудничества.

Публикация от Раиса Алибекова



Загрузка...