Стиль жизни Вы никогда не сможете это попробовать! Посмотрите, что входит в самый изысканный ужин в лучшем ресторане мира

3 617

Американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.
Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека (16 тысяч 619 рублей по курсу на 21 апреля). Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.

Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.

Затем подали вино и закуски. Официант выносит морковный зефир, тартар из тунца, маленький киш с яйцом и сморчками. И фирменную закуску — пудинг из фуа-гра. Зеленая масса наверху — желе из спаржи.

Наконец с закусками покончено и официант выносит хлеб. Скоро на стол подадут основное блюдо! Вместе с ним подают козье и коровье сливочное масло.

Выглядит странно, но это действительно первое блюдо в самом лучшем ресторане мира! Икра стерляди фирмы Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.

Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Решились бы такое попробовать?

Вот как это блюда выглядит изнутри. Едят его маленькой ложкой.

Дальше леденец с горошком и мятой. Как это готовится, мы не знаем, рецептов в Интернете нет.

В ресторане все свежее, прямо со своего огорода, который расположен тут же. На тарелке свежая спаржа с хамоном. Хамон — это испанский национальный деликатес, сделанный из сыровяленного свиного окорока.

А вот и та самая фуа-гра, которая тает во рту и является блюдом, которое простые люди наверняка не пробовали. Это особенным образом приготовленная печень гуся или утки. Причем для этого подойдет только печень перекормленных птиц с ожирением. Поэтому такое блюдо вряд ли будет есть защитник животных, ведь птичек жалко.

Нежный атлантический палтус подан с копченым молодым чесноком и лангустом.

Ничего особенного, просто новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.

Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.

Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо». Надеюсь, вы поели перед просмотром этой статьи. Ведь впереди главное блюдо!

Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом. Все порции небольшие, но их так много, что голодным вы точно не уйдете.

Утка с клубникой и спаржей…

Ладно, пришло время отдохнуть и перейти к десертам. Между тем на столике появляется несколько элитных сортов сыра. Вместе с ним подают хлебные палочки с изюмом.

И вот основной десерт. Мандариновая пена, замороженная жидким азотом. Смиритесь, мы с вами такое никогда не попробуем.

Дальше — больше. Обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.

И на прощание разнообразие маракун и небольшая коробка желе.


  • Красный гид Мишлен — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года. У Eleven Madison Park три звезды (максимальная оценка) по этому рейтингу.
  • Высокая кухня — кухня «больших» заведений, изысканных ресторанов и роскошных отелей по всему миру. Она характеризуется тщательным приготовлением и тщательной презентацией продуктов питания, как правило, очень дорогих и в сопровождении редких вин. До 1970-х годов высокая кухня определялась традицией классической французской кухни. В настоящее время (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента) высокую кухню не определяет какой-то особый стиль.