Преступления 15-летняя воспитанница детского дома на спор задушила 7-летнюю девочку подушкой: мать погибшей считает, что ее дочь убили из-за ее красоты

34 140

Трагедия произошла в социально-реабилитационном центре "Пеликан", где содержатся и учатся дети из неблагополучных семей, беспризорники и сироты. По версии следствия, 15-летняя воспитанница центра ночью пробралась в спальню первоклассников и, сев на одну из девочек сверху, задушила ее подушкой. Есть версия, что девушка сделала это еще и на спор. Девушка уже дала признательные показания и взята под стражу.

newsnn.ru

По данным "Комсомольской правды" в Нижнем Новгороде, у 15-летней воспитанницы "Пеликана" было трудное детство. Мама девочки умерла, когда той исполнилось всего шесть лет. Воспитанием ребенка занялся отец, но мужчина крепко выпивал и жестоко обращался с дочкой. Тогда соцработники изъяли ребенка из семьи и передали в реабилитационный центр. Бывшие одноклассники девочки вспоминают, что та зачастую вела себя агрессивно.

Одноклассница подозреваемой:

- Мы общались с Катей с того самого момента, как она пришла в наш класс. Сначала все было хорошо, но потом она как-то очень резко изменилась, и общаться мы с ней перестали. Катя, конечно, могла вспылить и на кого-нибудь сорваться. Но чтобы дошло до такого! Мы все в шоке.

Погибшая 7-летняя девочка попала в центр после того, как ее мать лишили родительских прав за пристрастие к алкоголю. Нижегородские журналисты взяли интервью у мамы девочки, и женщина заявила, что ее дочь убили, скорее всего, из зависти.

Мама погибшей девочки

Мама погибшей девочки:

 - Моя дочь находилась в реабилитационном центре. Девочки постарше поспорили, кто убьет красивую девочку. Одна из них положила подушку на лицо моей дочери и села на подушку…

Возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления по статье "Убийство малолетнего", подозреваемую в преступлении заключили под стражу в здании Княгининского районного суда до 5 апреля.


  • Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних центра "Пеликан" рассчитано на 14 мест. В летний период на базе учреждения проводятся три смены детского оздоровительного лагеря на 25 человек в смену.
  • В Республике Коми двое школьников подозреваются также в убийстве 12-летнего мальчика. По версии следствия, между подростками произошла драка, в которой один из нападавших нанес потерпевшему несколько ударов ножом.