Пульс 10-летняя девочка разбила окно кулаком и вытащила из горящего дома пять братьев и сестер. Она вытаскивала детей до тех пор, пока не потеряла сознание

7 007
10-летняя девочка разбила окно кулаком и вытащила из горящего дома пять братьев и сестер. Она вытаскивала детей до тех пор, пока не потеряла сознание

В Белгородской области 10-летняя Юлия Чернова спасла из горящего дома трех братьев и двух сестер. О храброй девочке рассказало местное МЧС. 


Семья Первухиных – родители и шестеро детей – жили в небольшом доме в селе Тетеревино Прохоровского района Белгородской области. Газа в доме не было, поэтому отапливался он печью.  В тот день мама, поручив старшей дочери Юле присмотреть за детьми, отправилась за дровами в ближайший лес.

Юля вместе с братьями 2, 6, 8 лет и сестрами 4 и 9 лет играли в комнате, не замечая ничего необычного. В какой-то момент один из мальчиков отправился на кухню. Вдруг раздался громкий крик: «Пожар! Мы горим!». Юля, решила, что брат просто всех разыгрывает. Но тут вспомнила, что, еще вернувшись из школы, почувствовала в доме запах дыма. Девочка пошла за братом и обмерла: полкомнаты уже были в огне - горели шкафы и двери, едкий дым черными клубами окутывал кухню.

Младшие братья и сестры, крича от испуга, бросились в дальние комнаты: они стали прятаться под кровати и шкафы, чтобы укрыться от дыма. Юля схватила стоявшую неподалеку баклажку с водой и попыталась затушить огонь. Но все усилия оказались напрасны: пламя было слишком сильным и к этому времени уже перегородило выход из дома. Дышать становилось всё труднее.

РЕН ТВ

Юля спокойным, но строгим голосом приказала братьям и сестрам выбраться из своих укрытий и подойти к ней. Затем девочка кулаком разбила окно в комнате. Она схватила лежавшие неподалеку одеяло, куртку и бросила их в окно. Хватая детей на руки, одного за другим она стала вытаскивать из дома, оставляя на одеяле перед окном. 

Тут она увидела, что к ней на помощь бежит сосед. Подоспевшему мужчине Юля успела протянуть в окно самого маленького брата и сестренку трёх лет, а затем упала, потеряв сознание. Очнувшись на несколько секунд, Юля смогла подняться, просунуть голову и руки в разбитое окно и вновь потеряла сознание. Пришла в себя она уже в доме соседей, которые забрали детей к себе, и все время пересчитывала братьев и сестер, боясь, что не успела кого-то спасти из огня. Но все дети были возле неё, погибнуть она не дала никому.

МЧС Белгородской области
Дом семьи почти полностью сгорел

Дом семьи почти полностью сгорел

Сейчас жизни и здоровью девочки уже ничто не угрожает. Свой поступок хрупкая Юля не считает героическим: говорит, что любит своих родных больше всего на свете и очень боится их потерять, потому на порезы и отравление угарным газом совсем не обращает внимания. Главное – что они все вместе, и это для неё самое большое счастье.

Как рассказали в МЧС, огонь полностью уничтожил дом, мебель, вещи и документы. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электрической проводки.