Семья Первые в мире выжившие семерняшки в этом году окончили школу! Врачи уговаривали родителей оставить только часть детей, но те решили рискнуть

31 263
Wuzzup.ru

Эта история когда-то наделала много шума, и сложно представить, что это было целых 20 лет назад. Именно тогда, в 1997 году, на свет появились первые в мире семерняшки. Септуплет — так в природе называется это крайне редкое явление, когда рождаются одновременно семь малышей. Их прозвали «семеро с небес». Матерью этих уникальных малышей стала американка Бобби МакКай.

Семейная пара из Айовы привлекла к себе внимание тем, что они стали первыми за всю историю науки родителями, у которых родились сразу семь детей, и ни один из них не погиб. У Бобби и ее мужа к тому времени уже была годовалая дочка, но они хотели еще детей, и после неудачных попыток обратились в центр ЭКО. Супруги не подозревали, что скоро станут родителями не одного, а сразу семи новорожденных малышей. Когда пораженные врачи сообщили, что прижились семь эмбрионов, Кенни и Бобби решились оставить всех. Их пытались отговорить, но верующие родители не поддавались.

Wuzzup.ru

Они родились на девять недель раньше положенного срока и были совсем крошечными, самый маленький весил 1,13 кг, а самый крупный — 1,5 кг. Врачи приложили все усилия, чтобы «семеро с небес» выжили и выросли здоровыми. Хотя изначально они рекомендовали Бобби и мужу выбрать нескольких детей для селективного восстановления, что подразумевало покончить с жизнью остальных детей. Так, по их словам, могли выжить двое или трое.

Супруги отказались, несмотря на боязнь того, что не выживет никто. Малышей назвали Кенни, Келси, Натали, Брэндон, Алексис, Натан и Джоэл. Двое — Алексис и Натан — родились с ДЦП, и им пришлось сделать операцию, чтобы они смогли ходить. Натан теперь передвигается самостоятельно, а Алексис все еще пользуется ходунками. Несмотря на это, девочка стала вторым капитаном чирлидерш.

Wuzzup.ru

Все понимали, как сложно приходится этой необычной семье, и им активно помогали благотворительные фонды: подарили большой дом, дети могли бесплатно питаться в школе и ездить на каникулы. Сразу после рождения деток им даже предложили бесплатное обучение в нескольких университетах. Тем не менее глава семьи всегда работал, а детей приучали к труду и объясняли, как важно всего добиваться самим. Отец семьи Кенни работает в компании, которая занимается металлическими покрытиями, а Бобби - педагог-дефектолог.

Сегодня все 7 детей уже выросли и окончили среднюю школу. У всех разные планы на будущее, но все они уверены: что бы ни случилось в жизни, они всегда будут рядом дург с другом. Дети уже решили, кем станут: Брэндон после школы собирается в армию, Алексис хочет стать воспитателем, Натали — учителем, Кенни — строителем, а Натан и Джоэл будут программистами. Келси поет в хоре штата Айова и мечтает о карьере певицы.

«Это будет довольно крутая перемена в жизни», — признается Бобби, когда ее спрашивают, как она чувствует себя теперь, когда ее дети выросли. Еще бы: дом, в котором никогда не было тихо, разом опустеет.

Рекорд Бобби и ее мужа был побит только 26 января 2009 года, когда 33-летняя Нади Сулеман (ее уже окрестили октомамой) родила восьмерых близнецов, и все они оказались здоровы. Мама новорожденной восьмерни жила тогда вместе со своими другими детьми и родителями в пригороде Лос-Анджелеса - в небольшом городке Уитьер. В семье уже подрастало шестеро малышей в возрасте от двух до семи лет, среди которых есть и пара близнецов. Бабушка детишек оставила работу и посвятила всю себя семье дочери. А дедушка, чтобы помочь Нади, отправился в Ирак работать по контракту.

Сама Нади утверждала, что решилась на этот шаг из-за собственного детства, в котором ей так не хватало братьев и сестер. Вдобавок, эксцентричная американка заявила, что следует примеру своего кумира - многодетной Анджелины Джоли. Несколько лет назад Сулеман даже сделала пластическую операцию, чтобы походить на актрису. Восьмерня была зачата с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Врачи в таких случаях настаивают на редукции (изъятии) части эмбрионов. Ведь такое их количество может плохо сказаться как на здоровье матери, так и здоровье будущих детей. Но калифорнийка, заручившись поддержкой своей большой семьи, отказалась от редукции. Мать-одиночка давным-давно развелась с мужем именно из-за того, что они не могли иметь совместных детей.

Роды с помощью кесарева сечения прошли на девять недель раньше положенного срока. Бригада из 46 медиков, принимавшая роды, ожидала появления на свет семерых малышей, что хоть не часто, но случается. Однако новорожденных оказалось восемь - шесть мальчиков и две девочки, и все они вполне здоровы. Вес малышей - от 700 г до 1,9 кг. Семеро из них сразу дышали самостоятельно, их кормили из бутылочки. Все семейство выписали из роддома домой всего через неделю.


 

  • На сегодняшний день самая известная многодетная семья - Джим Боб Даггар и его супруга Мишель. Они произвели на свет 19 детей. Любопытный факт, что имена у всех детей начинаются на букву J. Семья живет вдали от больших городов, не пользуется услугами детских садов и школ. Дети получают домашнее образование. В доме установлены четкие правила: отец составляет список дел, распределяет их между детьми. Каждый выполняет свои обязанности, и на это отводится определенное время. Даггары – это семья-команда.
  • В России живет самая большая семья в мире, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса, - семья Шишкиных из Воронежской области. У Александра и Елены 20 родных детей, 9 сыновей и 11 дочерей. Хотя много лет назад врачи говорили, что с появлением детей могут быть проблемы. У Елены отрицательный резус-фактор, а у Александра – положительный, что не очень способствует материнству, тем более многодетности.
  • Есть сведения о рождении сразу десяти близнецов. Такие случаи были зафиксированы в Испании в 1924 году, в Китае - в 1936 году и в Бразилии - в 1946 году. Но и это еще не предел. Одиннадцать детишек сразу - вот наибольшее количество близнецов, сведения о которых известны. Первое рождение 11 близнецов произошло 29 мая 1971 года в США, в городе Филадельфия, второй - в 1977 году в Бангладеш, в город Багархате. В обоих случаях никто из детей, к сожалению, не выжил.
  •