Пульс «Не вздумайте по мне плакать». Пропавшую студентку нашли мертвой в заброшенной многоэтажке: в последнем сообщении она писала, что «устала»

15 189
VK
Гузель Газетдинова

Гузель Газетдинова

22-летняя студентка, пропавшая 17 января в Уфе, найдена мертвой в одной из заброшенных многоэтажек. Как сообщает Башинформ, 22-летнюю Гузель Газетдинову нашел случайный прохожий — он искал потерянное портмоне с деньгами и посчитал, что мог его оставить у недостроенного здания.

Студентку медуниверситета искали почти три недели. Первыми тревогу забили одногруппники и соседка девушки по комнате в общежитии: Гузель должна была отправиться на занятия в городскую больницу, но так и не появилась. С ее телефона друзьям и одногруппникам поступали странные сообщения — что она опоздает, потом не придет совсем, так как у нее случился какой-то форс-мажор. Подруга Гузель говорит, что девушка ни с кем не контактировала, поэтому вряд ли она могла кому-нибудь отправлять сообщения.

18 января, на следующий день после пропажи Гузель, ее родители подали заявление об ее исчезновении. 19 января СК Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Убийство», чтобы ускорить процесс поиска.

О ходе расследования было известно мало. Эксперты проверяли страницы девушки в соцсетях, но, по словам ее матери Гульсины, никаких зацепок не нашли. Ни в больницы, ни в морги похожая по описанию на Гузель девушка не поступала. Наружные камеры видеонаблюдения зафиксировали, как студентка выходит из общежития и идет в сторону другого института, там ее след оборвался.

Родители Гузель обращались к экстрасенсам — маги рассказали, что девушку похитил неизвестный мужчина и удерживал ее силой. Однако, по словам друзей девушки, у Гузели никогда не было врагов, она была скромной девушкой, хорошо училась, не конфликтовала с преподавателями и студентами медуниверситета.

— Домой она приезжала два раза в месяц, в последний раз была на новогодние каникулы, уехала 8 января. Приехать снова планировала 2 февраля. Версию, что она просто решила прогулять учебу, я исключаю. За десять дней она могла бы хотя бы мне позвонить, сказать: «Мам, со мной все в порядке», — говорит Гульсина, мать Гузель.

VK
Гузель Газетдинова

Гузель Газетдинова

Волонтеры искали девушку по всему городу — около речки, в различных районах, на остановках. 7 февраля в заброшенном здании ее нашел мужчина, искавший пропавший портмоне с документами. На десятом этаже недостроенной многоэтажки лежали аккуратно сложенные женские вещи, рюкзачок, а внизу, посреди строительного мусора, лежало тело девушки, ее ноги и руки неестественно изогнулись.

Полиция установила, что погибшая девушка и есть та самая пропавшая Гузель Газетдинова. Предварительная причина смерти девушки — прыжок с высоты. Сама стройка, на которой нашли Гузель, пользуется дурной славой — работы на ней были приостановлены в 2010 году, и там постоянно гуляли подростки и бродяги, многие из них гибли. Только с недавнего момента на этой строке заработали краны, но никаких ограждений вокруг опасного участка никто не сделал.

Правоохранительные органы рассматривали версии о суициде и убийстве, однако сейчас в соцсетях удалось найти последнее сообщение девушки. Оказалось, что она переписывалась сама с собой, а в одном из сообщений рассказала, почему хочет уйти из жизни (орфография и пунктуация сохранены).

Proufu.ru

— Не вздумайте по мне плакать. Я, конечно, считаю это глупым, но верю в то, что это помешает мне отойти в мир иной. Со спокойной душой отпустите, но не забывайте. Ведь я была. Не знаю, что вы обо мне думаете, да это и не важно, просто берегите себя. Внимательнее относитесь к тем, кого вы любите. Очень трудно узнать, какие мысли роятся в чужой голове, но это не мешает нам разговаривать по душам. Но кого это волнует, спросите вы. Так я отвечу: найдите себе такого человека. Я сама не верю в этот бред,  но мало ли, может кто прислушается. Нет на свете человека,  которому можно все высказать, которому можно доверить все свои секреты. Потому что мы должны что-то забрать с собой. Честно говоря, у меня нет никакой тайны, даже стремно как-то.

Хоть мне и было что скрывать, но это вовсе не то, на что нужно обращать внимание. Я скрыла от вас лишь то, что собиралась покинуть вас. Очень долго, слишком долго я хранила это в себе. Но даже это вы узнаете. Не хочу бросать родителей и брата, но я устала. Простите мой эгоизм.

Как сообщает Ufa1.ru, мать погибшей девушки до последнего надеялась, что она жива. Сейчас родители Гузель собирают деньги, чтобы похоронить дочь.