Пульс Дональд Трамп обвинил американские СМИ в том, что их ложь мешает поладить с Россией. Телевизионщикам должно быть стыдно за фейковые новости

973
CNN

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции вновь раскритиковал американские СМИ за фейковые новости, которые, по его мнению, мешают в налаживании отношений с Россией. По словам Трампа, фейковые новости идут по телевизору сюжет за сюжетом. Это, например, касается информации о якобы имевших место связях его предвыборного штаба с Россией и компромате, который собрали на него спецслужбы во время визита в Москву. Такого рода новости Трамп назвал ерундой.

Дональд Трамп, президент США

Дональд Трамп, президент США:

- Возможно, Путин сидит сейчас за своим столом и говорит: "Я вижу, что происходит в Соединенных Штатах, я внимательно слежу за ситуацией и понимаю, что договориться нам с президентом Трампом будет невозможно из-за политического давления, которое провоцирует вся эта история с фейками… Стыдно.

Трамп добавил, что авторам утечек о телефонных разговорах его помощников или о разговорах президента с иностранными лидерами должно быть стыдно вместе с прессой. Речь идет о недавних фотоматериалах, на которых Трампа сфотографировали во время разговора в своем кабинете с главами других государств, в том числе и России.  

Глава американского государства также отметил, что для него было бы проще взять более жесткий курс по отношению к Москве.

Дональд Трамп, президент США

Дональд Трамп, президент США:

- Чем я жестче по отношению к России, тем лучше. Но знаете что? Я хочу делать правильные вещи для американцев. И если честно, во вторую очередь я хочу делать правильные вещи для всего мира.

Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно говорил, что намерен поладить с Россией и рассчитывает на взаимодействие с Москвой в борьбе с терроризмом. За это он подвергался ожесточенным нападкам со стороны предвыборного штаба республиканцев и лично Хиллари Клинтон.