Пульс На церемонии «Оскар» главную награду случайно вручили не тому фильму и отобрали статуэтку у режиссера на сцене

986
Эмма Стоун

Эмма Стоун

Лучшим фильмом ушедшего года стала драма "Лунный свет" Барри Дженкенса. Само вручение премии "Оскар" не обошлось без конфуза. Сначала ведущие объявили не тот фильм в главной номинации. Когда вся его съемочная группа вышла на сцену, а режиссер уже благодарил всех, кто участвовал в создании картины, у него отобрали статуэтку.

Youtube

За главную награду мира кино боролись "Ла-ла ленд", "Лев", "Прибытие", "Скрытые фигуры", "Любой ценой", "По соображениям совести", "Манчестер у моря" и "Ограды". Ведущие объявили, что "Оскар" получил мюзикл "Ла-ла ленд" - явный фаворит этого года. Но это оказалось ошибкой,  ответственность за нее взял на себя ведущий церемонии "Оскар" Джимми Киммел.

Позже объявлявший главную награду "Оскара" в номинации "Лучший фильм" Уоррен Битти объяснил, что получил ошибочный конверт и поэтому назвал не того победителя.

В итоге лучшим фильмом года признана драма "Лунный свет". В центре сюжета - история взросления темнокожего подростка в гетто Майами. В том числе в картине поднимается тема нетрадиционной сексуальной ориентации героя, который живет в мире, где правят наркотики и деньги. Главные роли исполнили Махершала Али, Наоми Харрис и Жанель Монэ.

Тем не менее жюри не оставило без внимания и фаворита премии - мюзикл "Ла-ла ленд". Актриса Эмма Стоун получила «Оскар» за главную женскую роль. Также фильм отметили за лучший сценарий, лучшую работу оператора, лучшую работу художника-постановщика, оригинальный саундтрек и лучшую песню.