Пульс России удалось справиться с кризисом. Власти и экономисты уверены, что самое страшное уже позади и страну ждет экономический рост

875
РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме «Сочи-2017» заявил, что стране в целом удалось справиться с кризисом, вызванным проблемами в мировой экономике. 

Дмитрий Медведев, премьер-министр России

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

- Сегодня уже можно твердо сказать, что мы со всеми этими вызовами научились справляться. Падение валового внутреннего продукта прекратилось.

По мнению председателя правительства, в целом ситуация в экономике сейчас стабильна. Медведев также отметил, что правительство до 2025 г. должно обеспечить стабильность макроэкономической динамики и налоговой системы. Кроме этого, кабмин будет работать над тем, чтобы в Россию приезжали работать высококвалифицированные и талантливые специалисты.

Глава Сбербанка России ранее также сообщил, что Россия выходит из жесткого экономического кризиса. Но говорить о том, что все негативные процессы в экономике уже позади, пока не приходится.

Герман Греф, глава Сбербанка

Герман Греф, глава Сбербанка:

- Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но, говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию.

Он также подчеркнул, что в этом году ожидаетcя экономический рост. При этом, по его мнению, рост будет минимальным, в районе 1-2%.