Живая планета Жительница Канарских островов спасла кота, застрявшего в гараже в Омске. Местные 4 дня никак не могли помочь животному. Трогательная история!

4 553
ngs55.ru

23 февраля в Омске в гараже на улице Орджоникидзе застрял кот. Пост с просьбой помочь животному разместила в группе «Теремок. Помощь бездомным животным. Омск» в "ВКонтакте" 16-летняя Екатерина Панасюк. На просьбу девушки сразу же откликнулась местная жительница Юлия Кондеева с мужем Григорием. Неравнодушные попытались найти владельца гаража, опросили примерно 15 местных жителей, но никто ничего не знал. Тогда Юлия, ее супруг и Катя наклеили объявления о поиске хозяина гаража № 86 и разместили пост в пабликах в соцсети «ВКонтакте».

Как пишет "НГС.Омск", в этот же день волонтеры попросили у соседей лопаты и стали копать лаз, чтобы вызволить кота: они предположили, что животное попало в гараж по сточной трубе, которая проходит под гаражом.

Юлия Кондеева

Юлия Кондеева:

- Заслышав шаги, он мяукал очень громко, уже сорванным голосом выл и плакал. Соседи слышали кота — никто ничего не делал, все останавливались, жалели и шли мимо дальше. Когда копали у гаража [лаз], мимо шла женщина, остановилась, заплакала, но пошла по своим делам дальше. Мы поставили еду для кота и решили подождать, чтобы он вышел сам. Но за ночь ничего не изменилось. Хозяина гаража не было, МЧС и 112 сказали, что вскрыть гараж без хозяина нельзя и на вызов они не поедут, даже если платно — потом на нас же будет заявка в полицию.

ngs55.ru

К утру следующего дня Юлия, Екатерина и Григорий обнаружили, что лаз, который они вырыли для кота, благополоучно засыпали снегом владельцы соседнего гаража. Но, к счастью, к тому моменту информацию о помощи котику в сети прочитала жительница Канарских островов, которая не так давно переехала туда на МПЖ из Омска. Женщина не осталась равнодушной и из далекой Испании дозвонилась до омского участкового, поведала ему, что гараж уже 10 лет бесхозный, и уговорила его вскрыть.

Полицейский пошел на эту жертву ради животного и взломал замок в гараже. Кот был спасен.

ngs55.ru

Животное назвали Тишкой. На вид ему 5–6 месяцев. У него были повреждены хвост и две лапы. Животное забрала к себе Екатерина, которая первой разместила пост с просьбой о помощи. По ее словам, Тихон уже отъелся и подружился с домашней любимицей своей новой хозяйки — кошкой Мотей.