Истории Куда пропал звезда «Обитаемого острова»? Болезни, безденежье, долги и забвение свалились на актера Василия Степанова

7 997
Куда пропал звезда «Обитаемого острова»? Болезни, безденежье, долги и забвение свалились на актера  Василия Степанова

В 2009 году вышел блокбастер Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Звездой фильма стал белокурый Василий Степанов. Актеру пророчили большое будущее. Но фильм стал единственным значимым проектом Василия Степанова. Судьба актера сложилась трагически: на него свалились болезни, безденежье и долги. Сейчас это не красавец с голубыми глазами, а больной несчастный человек.

Василий Степанов родился в 1986 году в не актерской семье. После девяти классов школы он поступает в техникум и получает специальность преподавателя физкультуры. Позднее юноша учится на юриста, правда, окончить институт ему не удалось, и он уходит со студенческой скамьи в бармены.

Instagram

Поступление в училище!. 2007 год.

Публикация от Василий Степанов (@vasiliystepanov_official)

После окончания физкультурного техникума снялся в социальной рекламе. Этот опыт вдохновил его испытать свои силы на актерском поприще. Василий переживал яркий и короткий период удачи. Не успев стать студентом Щукинского училища, начинающий актер был утвержден на роль Максима Каммерера.

Anews

В это время складывается и личная жизнь актера. Он встречается с однокурсницей Дарьей Егоровой. Вскоре все заговорили о предстоящей свадьбе. Василий счастлив в любви, знаменит, обеспечен. 

Hsmedia.ru

Получив гонорар со съемок в «Обитаемом острове», Василий купил «девятку». Он был скромен и щедр. Солидное вознаграждение быстро растаяло. Начался затяжной творческий и личностный кризис. Писали, что после съемок у Бондарчука больше предложений сыграть в кино не поступало. Но Дарья Егорова вспоминает, что вариантов было множество, телефон разрывался, но Василий равнодушно от всего отказывался.

Theplace2
Дарья Егорова, бывшая девушка Василия Степанова

Дарья Егорова, бывшая девушка Василия Степанова:

— Когда мы были вместе, Вася был очень востребованным актером. У него было немало предложений от достойных режиссеров. Он сам от них отказывался. И сейчас его приглашают сниматься, но он отклоняет предложения. Даже не читает. Просто говорит нет, и все. А потом почему-то везде рассказывает, что про него забыли. Вася объясняет это тем, что просто не хочет сниматься в кино. К сожалению, Вася сам не знает, чего он хочет. Возможно, у него депрессия. Не знаю. Я пять лет занималась здоровьем Васи. У меня были сильные чувства к Степанову, я ходила с ним по больницам, водила его к психологам. Сегодня мама Васи это забыла и во всех его бедах обвиняет меня...

С Дарьей Егоровой актер расстался. Степанов сетовал на то, что все интервью и фотосессии не принесли никакого проку — новых предложений от режиссеров не поступало. Семья пыталась уговорами и упреками сделать так, чтобы актер пошел работать, но у него на тот момент не хватало сил и уверенности в себе, чтобы снова ходить по кастингам. Он даже лег в клинику неврозов. В эксклюзивном интервью "Каравану историй" Василий рассказал про лечение в клинике.

Василий Степанов

Василий Степанов:

— Думал, это вроде санатория, но на самом деле атмосфера оказалась гнетущей: нас запирали, за забор не выпускали — будто в тюрьму попал. И главное, не мог понять, когда меня выпишут, — пробыл там больше месяца. Препараты, которые мне давали, может, и успокаивали, но вызывали полное равнодушие, когда не разберешь, жив ты или мертв. В какой-то момент стало казаться, что меня держат здесь в наказание за курение (тогда выкуривал по три пачки в день). Пытался добиться от врачей:

— А что у меня не так?

Они успокаивали:

— Ты просто очень устал, пребывание здесь пойдет тебе на пользу.

 

 

Степанову предложили сняться в сериале в главной роли. Но тут у актера оторвался тромб в левой ноге. Только вовремя проведенная операция спасла Василию жизнь.

Василия не брали даже продавцом в обычный магазин бытовой техники из опасения, что к нему будут ломиться за автографами. Степанов решил поставить крест на актерской карьере и начал потихоньку подрабатывать где придется. Родные заняли огромную сумму - около полумиллиона рублей, чтобы оплачивать Василию хорошего психиатра и дорогие таблетки. Чтобы помочь им выплатить долг, он по ночам мыл троллейбусы.

Pressa.tv

Свой 30-й день рождения Василий встретил в родительской "хрущевке".

Showbizzz.net
Showbizzz.net

После расставания с Дарьей Егоровой личную жизнь Василий так и не устроил.

Василий Степанов

Василий Степанов:

— Иногда со мной знакомятся девушки — сам так и не научился делать первый шаг. Но если серьезно: пока у меня нет работы, кому я нужен? Даже в ресторан подругу не смогу повести, для этого тоже нужны деньги. И жить нам негде — не с родителями же в тридцать лет ютиться! Многие говорят: «Найди состоятельную женщину и живи за ее счет». Но я так не могу... Идеала не ищу — просто жду, когда понравится кто-нибудь, должны быть общие темы для разговора. А это, знаете ли, редкость. У моих бывших одноклассников давно жены, дети... И я тоже не оставляю надежды, что у меня появится семья. Но пока готов только встречаться. В ЗАГС меня не затащишь! И с родителями мы об этом уже договорились. Хотя они тоже когда-нибудь устанут от того, что сижу у них на шее.

 

В конце 2016 года Василий впервые за много лет начал сниматься. Актер принял участие в историческом проекте Алексея Пиманова «Танкисты». Степанов был очень воодушевлен, делился карточками со съемок в своем "Инстаграме".

Instagram

Ву а ля!

Публикация от Василий Степанов (@vasiliystepanov_official)

Instagram

Ассистент по актёрам -Дима, кастинг директор -Маша

Публикация от Василий Степанов (@vasiliystepanov_official)

Но тут снова вмешалась судьба-злодейка. Незадолго до Нового года артист отправился в магазин. На обратном пути поскользнулся на ступеньках и упал. Подняться самостоятельно Василий не смог и пролежал на обледенелом бетоне до тех пор, пока за ним не приехала «cкорая». Оказалось, у него компрессионный перелом двух позвонков и трещина в тазобедренной кости.

Максим Степанов, младший брат

Максим Степанов, младший брат:

— Мы сами не понимаем — как можно так упасть… Но врачи уже дали утешительный прогноз, брат будет ходить. А вот реабилитационный период, скорее всего, будет долгим, от трех до шести месяцев. И мы, конечно, будем благодарны любой финансовой поддержке.