Преступления Грабитель всю ночь пытал 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны, чтобы забрать его пенсию. Дедушка чудом выжил после жестоких истязаний

7 902
Комсомольская правда

Жуткое преступление произошло в одной из деревень Башкирии: 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны несколько часов пытали в собственной квартире. Грабитель жестоко истязал пенсионера, чтобы найти пенсию, которую дедушка получил накануне.

Как рассказывает "Комсомольская правда",  деньги грабитель нашел, а измученного ветерана бросил в доме. Сосед дедушки заметил, что у него всю ночь горел в доме свет. Почуяв неладное, заглянул к нему: избитый, весь в крови, дед дополз до сеней и упал без сил у самого окна. Видимо, пытался звать на помощь, но его никто не слышал.

Комсомольская правда

В доме ветерана правоохранителям открылось жуткое зрелище: мебель перевернута, выдвижные ящики разбросаны по полу, подушки вспороты, шторы скручены в веревки – ими злодей душил свою жертву. Повсюду кровь: на полу, постели и одежде пожилого мужчины, и даже на утюге, которым грабитель пытал дедушку.

Комсомольская правда

Полиция задержала преступника - – им оказался ранее судимый местный житель.

Пострадавший дедушка сейчас находится в больнице. Родственники верят, что он выкарабкается.

Радик Муфтахов, внук пострадавшего:

— Дедушку срочно госпитализировали, ему должны были делать операцию, но отложили – врачи опасаются, что он не перенесет наркоз, настолько слаб. На деда страшно смотреть: все лицо, грудь и руки – сплошное синее месиво! Фашист чем-то проткнул щеку. Отбиты селезенка и печень. Я верю, дедушка выкарабкается – он у нас сильный. Ветеран войны, труженик тыла – он справится. Но его мучитель должен быть наказан по всей строгости закона - он ведь настоящий фашист!