Скандал «Одно быдло матерится со сцены, другое быдло ему хлопает». В Сети появилось видео со спектакля, на котором Михаил Ефремов устроил «пьяный дебош»

1 219
youtube.com
Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

7 марта в Самаре проходили гастроли театра «Современник», давали один из недавно поставленных спектаклей «Не становись чужим» по пьесе Гарольда Пинтера «Возвращение домой». Главную роль — главу странного семейства Макса — в нем играет 54-летний Михаил Ефремов. Зрители спектакля, билеты на который стоили от 4 до 7 тысяч рублей, ожидали начала спектакля на полчаса больше, чем планировалось. События, которые произошли дальше, дали повод для сплетен о том, что «передовой» артист Ефремов был нетрезв, и из-за него случилась задержка.

По словам пришедших на спектакль людей, Ефемов на сцене говорил тихо, невнятно. Когда кто-то из зрителей крикнул из зала: «Погромче!» и «Не слышно!», разъяренный артист обратился к публике. Правда, матерясь при этом.

— Ну выйди сюда, ***, скажи отсюда, — отвечает Ефремов. После недолгой паузы фразу знаменитого артиста встречают смехом и аплодисментами. 

youtube.com

— Ты может беруши вытащишь? Да или нет? — продолжает Михаил, срываясь на крик. — Мы играем англичан! Для вас! Серьезную ученую комедию, — сказал разгневанный шутками из зала актер. Возвращаясь к сценарию после перепалки, он добавил, что забыл текст. 

В зале сидел и врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов: он досмотрел постановку до конца. Позже чиновник назвал случившееся «безобразной выходкой» и выразил надежду, что актер и театр «Современник» извинятся перед самарцами. Что касается оскандалившегося актера, один из федеральных сайтов попытался взять у артиста комментарий по поводу произошедшего, но Ефремов от комментариев отказался:

— Вам надо, вы и комментируйте, «троллинг-фиголинг», — заявил актер.

 


Зато в Интернете появилось много желающих дать оценку поведению именитого артиста. Люди возмущены. «Одно пьяное быдло матерится со сцены, а другое быдло ему за это хлопает. Вот она вся суть так называемой богемы. И вся эта падаль считает себя сливками общества», «Хамло!», «Народ платит театру, государство, а выходят на сцену опустившиеся алкаши и хамы», — написали возмущенные россияне.