Пульс Бывший милиционер, устроивший безумную гонку на автомобиле в терминале аэропорта Казани, избежал уголовной ответственности

991
Youtube

Бывший милиционер Руслан Нуртдинов, протаранивший терминал казанского аэропорта, скрываясь от полицейских, избежал уголовной ответственности. Об этом сообщил заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ Рустам Ибрагимов. Не помогло даже то, что у водителя была найдена марихуана массой 3,9 грамма.

Рустам Ибргимов, заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ

Рустам Ибргимов, заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ :

— Водитель лишен права управления. Он привлечен к административной ответственности за хранение, перевозку наркотических средств — 15 суток и 12 суток административного ареста. Веса, к сожалению, не хватило для уголовной статьи.

В ночь с 21 на 22 декабря 2016 года в Казани ВАЗ-2115, уходивший от преследования полиции, въехал в терминал международного аэропорта, разбив стеклянный проем. Мужчина за рулём был пьян. Его задержали только после того, как автомобиль пробил дверь с другой стороны здания и выехал на улицу. За машиной бегали сотрудники ГИБДД, но не могли остановить лихача.

Youtube

Сумму ущерба предварительно оценили в шесть миллионов рублей.  Следственные органы возбудили дело об умышленном повреждении чужого имущества и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, или угрозе применения насилия в отношении представителя власти (статьи 167 и 318 УК). В ведомстве пояснили, что в настоящий момент проводится расследование и нельзя говорить, что водитель избежал уголовной ответственности.

По данным издания «Вечерняя Казань», с 1996 по 2000 год Нуртдинов работал следователем в Боровецком отделе УВД Набережных Челнов. Сейчас он занимает должность гендиректора и совладельца частного детективного предприятия в Набережных Челнах.