Из жизни Двое полицейских пытали 16-летнего подростка электрошокером, пытаясь добиться признания в преступлении, которого он не совершал

790

 

vk.com

Двое полицейских из Сальска Ростовской области пытали 16-летнего подростка. Жесткими методами сотрудники уголовного розыска пытались добиться от юноши признания в преступлении, которого он не совершал. Об этом сообщает СК РФ по Ростовской области.

По данным следствия, в феврале замначальника и старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Сальского РОВД пытали молодого человека, чтобы добиться признания в изнасиловании. Юношу били руками по голове и электрошокером по телу. У пострадавшего осталось множество повреждений.

Следственный отдел СУ СК РФ по Ростовской области возбудил против подозреваемых уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Мужчин отстранили от исполнения служебных обязанностей и заключили под стражу. Им грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, а их руководство привлекут к ответственности.

Инцидент с полицейскими возмутил пользователей Сети. Люди вспомнили, что это не первый случай, когда пытками добиваются признаний.

Денис И.:

— Обычная работа полицейских

Артем К.:

— Вся Россия в одном ролике.

Татьяна К.:

— Интересно, сколько невиновных так уже сидят?

Сергей Б.:

— Представить страшно, сколько таких случаев обошло внимание СМИ.