Пульс Скончался 49-летний актер сериалов «Универ» и «Склифосовский» Олег Граф. Коллеги актера не знали, что у него рак

41 917
mir24.tv

12 марта в Москве умер актер Олег Граф, известный ролями второго плана в сериалах и фильмах «Склифосовский», «Универ», «Как я стал русским», «Психологини», «Гостиница «Россия» и других. Актер также играл роль  33-го американского президента Гарри Трумэна в документальном фильме «Освобождение Европы». Его последней работой стала роль Олега Барона в фильме «Требуется вождь». О смерти артиста сообщила его мать.

Со ссылкой на анонимный источник журналисты сообщают, что причиной смерти артиста стало онкологическое заболевание. Коллеги Графа о его заболевании не знали. Близкие артиста говорят, что в последнее время у него были проблемы с ролями. Летом прошлого года Граф опубликовал заметку в соцсетях, в которой размышлял, почему он не может получить ролей в кино. К записи актер прикрепил видео проб Владимира Высоцкого.

— Мы часто себя корим, были на кастинге, вроде все сделали нормально, а роль — мимо... Да, мы несовершенны, но обидно вдвойне, когда потрясающие, гениальные, незаменимые актеры тоже оставались без ролей и жутко переживали неудачу... Как можно было отказывать Высоцкому? — риторически вопрошал Олег.

Помимо съемок в фильмах и сериалах Олег Граф занимался постановкой в Театре на Бутырке, в частности он срежиссировал спектакли «Про непослушного Зайчонка», «Олимпиада» и «Воспитанница». Родные решили похоронить Олега на Долгопрудненском кладбище в Подмосковье.