Скандал «В таком положении это просто невозможно сделать!» Фитнес-тренера судят за педофилию после того, как он просто посидел с 7-летней девочкой на одном диване

1 583
e1.ru

Эта история произошла в ноябре 2017 года в Екатеринбурге. В одном из фитнес-клубов города Андрей (имя изменено. — Прим. авт.) присел на диван у ресепшн. У него был перерыв между тренировками, и мужчина решил заполнить кое-какую документацию в журнале.  Рядом села 7-летняя девочка, которую родители привели в школу моделей — она работает на арендованной у клуба площадке. Но по каким-то причинам девочка ушла с занятий и, скучая, уселась на диванчик.

Через 20 минут Андрей отправился на тренировку, а девочка и вовсе заснула.  После за ребенком пришла мама и забрала ее. Однако через несколько часов в фитнес-центр прибежал разъяренный отчим девочки, заявив, что та сказала, будто какой-то «дядя трогал ее, а затем снял штаны и показал ей свой половой орган». Андрей в этот момент был в клубе. Он вышел в холл и поинтересовался, из-за чего шум, но сперва даже не понял, что речь идет о нем. После работы он поехал домой к жене и 7-летнему сыну. Но через несколько часов его вновь вызвали в клуб. Оказалось, что мать девочки посмотрела видео с камер наблюдения и написала заявление на тренера. Андрея забрали в полицию.

youtube.com

Самое интересное в этой истории, что видеозапись тех 20 минут, пока Андрей и девочка сидят на диване, действительно есть. Все это время они сидят поодаль, и мужчина ни разу не касается ребенка. В руках у него — тот самый журнал. Периодически мимо проходят люди, и Андрей с кем-то из них здоровается за руку.

Однако следователи, посмотрев это видео, разглядели действия сексуального характера. Они считают, что, раз Андрей сидел с раздвинутыми ногами, то это свидетельствует о том, что он мастурбировал при ребенке. Также доказательство этого основывается на 15-секундном кусочке видео, на котором колеблется журнал в руках Андрея. Якобы именно им тренер прикрывал свои развратные действия от сидевших напротив него менеджеров и проходящих мимо людей. Кроме того, следователи посчитали странным тот факт, что Андрей, перед тем как уйти, берет двумя пальцами мобильный телефон, лежащий на спинке дивана. Со слов адвоката, в СК уверены, что тренер так взял телефон, потому что в этот момент зажимает в руке сперму.

e1.ru

— Следователи также нашли следы жидкости предстательной железы на трусах, — передает издание E1 cлова Андрея Максима Шестопалова. — Но разве у женатого мужчины такого не может быть?

В итоге против тренера возбудили уголовное дело по части 4 пункту «б» статьи 132. Андрею грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Адвокат Андрея говорит, что следователи так яростно взялись за его подзащитного, потому что в то время по городу ходил маньяк.

— Все произошло в то время, когда у всех была повышенная бдительность, — говорит адвокат Максим Шестопалов. — Если вы помните, то тогда же искали насильника с Уктуса. Поэтому после того, как в полицию поступило заявление, следователи с ходу возбудили уголовное дело. Хотя перед возбуждением уголовного дела нужно было для начала провести качественную доследственную проверку. Поэтому о каком-то справедливом решении речи не идет.

e1.ru

В ходе разбирательств был проведен следственный эксперимент.

— Мы провели эксперимент уже в закрытом клубе и попытались мастурбировать морковкой, приняв ту позу, в которой сидел Андрей, — говорит адвокат Шестопалов. — Оказалось, что в таком положении это физически невозможно сделать. Да и спрятать морковку за журналом тоже не получилось.

Супруга Андрея Инна (имя изменено. — Прим. ред.) работает с ним вместе в этом же фитнес-клубе. Во время разговора с журналистом Инна заплакала, уверяя, что ее муж — порядочный человек. В день, когда все произошло, у нее был выходной, но она уверена, что супруг не способен на то, в чем его обвиняют.

— Андрей — тренер высокого уровня, профессионал своего дела, — говорит Инна. — У меня есть целая папка с грамотами, дипломами, а также благодарностями от клиентов и родителей детей, которых он тренировал. Он очень предан своей работе, и то, в чем его обвиняют, — это бред!

Мать девочки от комментариев отказывается. Отчим ребенка тоже не стал разговаривать с журналистами.