Из жизни Преступница-рецидивистка родила прямо в подъезде многоквартирного дома: пуповину ребёнку кухонным ножом перерезала соседка

10 306
vologda-poisk.ru

В деревне Нифантово Вологодской области бездомная женщина родила прямо в подъезде многоквартирного дома. За пару часов до этого она пришла к своей матери, которая также проживает в этом доме. О том, что дочь в положении, мать ничего не знала. Узнав о схватках, женщина предложила позвонить в скорую помощь, но та отказалась и убежала. Постелив на пол куртку, женщина принялась рожать, и на ее стоны из соседних квартир вышли соседи.

Ирина Колесниченко

Ирина Колесниченко:

- Как на автомате ребенка схватила, он уже почти вылез. Пуповину перерезали кухонным ножом и завернули в полотенце. Я не медик, но у меня две внучки, и на обоих родах я присутствовала вместе с дочерью. Испугаться не успела.

Девочка, появившаяся на свет, весила 1800 граммов. Как потом выяснилось, на учете в женской консультации по беременности роженица не состояла и не наблюдалась. Соседей взволновало поведение роженицы: та не проявляла интереса к ребенку и, когда приехала "скорая", будто бы совсем забыла про дочь. Очевидцы полагают, что женщина изначально хотела избавиться от ребёнка. О ней в Нифантово ходит дурная слава: 36-летняя женщина ведет асоциальный образ жизни, привлекалась к административной ответственности более ста раз, сидела в тюрьме. 

Сейчас ребенок находится в перинатальном центре областной больницы. Девочка весит меньше двух килограммов, но, по словам врачей, жизни ее ничего не угрожает. Мать девочки из больницы сбежала, но официально от ребенка не отказывалась. Мать горе-роженицы уже сообщила, что хотела бы оформить опеку над внучкой и растить ее сама.

ВЕСТИ35.РФ

  • По статистике, за последние четыре года число детей-сирот в России сократилось вдвое. В 2012 году в банке данных сирот числилось 119 тысяч детей. При этом, согласно сведениям правительства на 16 ноября 2016 года, сирот в России осталось только 60 тысяч.

  • В ноябре 2016 года бездомная женщина родила сына в подъезде дома в Уфе. Женщина оставила ребенка на полу и скрылась. Малыша нашел один из жильцов дома, который вызвал скорую помощь. Полицейским роженица призналась, что ребенок для нее был нежеланным. На нее завели уголовное дело.