Фото Табун мертвых лошадей подняли из реки в Омской области: хозяин животных только через неделю обнаружил их пропажу

3 117
globallookpress.com

Из реки Оши в Омской области достали туши 19 лошадей, которые еще осенью прошлого года провалились под лед и утонули. Трупы животных обнаружили в реке еще под Новый год. Хозяин животных - фермер из Крутинского района Борис Никулин - тогда даже не сразу обнаружил пропажу, а только через неделю, когда лед на реке уже схватился. В его наличии – табун на 200 голов, при этом в похозяйственной книге поселения за ним значится всего 20 кобыл и 20 жеребцов. Кроме того, он держит овец и баранов, быков и телок, дойных коров, а также домашнюю птицу.  Да и нарушений за ним раньше было немало - например, в 2016 году Никулин трижды привлекался к административной ответственности, в том числе и за потраву посевов некоего Терлеева, причинив тому убыток почти на 300 тысяч рублей.

Власти района обязали Никулина до середины марта убрать останки лошадей, чтобы не допустить распространения инфекции от разлагающихся трупов в реке. Никулин сделал это за свой счет, после чего специалисты региональной ветеринарной службы обследовали территорию, где были найдены трупы животных. По их заключению, экологической опасности нет. Планируется, что после воду реки Оши продизенфицируют. Останки животных спецтранспортом были направлены на утилизацию.

В марте 2016 года в Казахстане на озере в 12 км от поселка Шидерты обнаружили страшную находку: в лёд вмерзли 42 лошади. Животные, по всей видимости, переходили водоем и утонули.

bloknot.ru

Позже выяснилось, что эти лошади принадлежали местному колхозному хозяйству. Еще в ноябре 2015 года работники по обычному графику отправили на вольный выпас табун лошадей из 42 голов. Но потом животных так и не нашли, погонщик вернулся на ферму ни с чем. В полиции тогда предположили, что табун могли украсть на продажу. 


  • В январе 2017 года два породистых скакуна погибли на пароме Silja Symphony во время непогоды на Балтийском море.
  • В том же месяце три лошади погибли в результате обрушения конного клуба в городе Бердске Новосибирской области. Также пострадали 15-летний подросток и 45-летний мужчина, находившиеся в тот момент в клубе.