Истории Эта женщина утверждает, что бросила мужа, потому что была намного красивее, чем он. Ее откровенная исповедь удивляет и даже шокирует!

10 208
dailymail.co.uk

Историю жизни писательницы Юлии Стефенсон обсуждает весь Интернет. Женщина, считающая себя очень красивой, решилась откровенно рассказать, как ее привлекательная внешность лишила счастья. Юлия признается: если бы она не была в юности такой красивой, то могла бы до сих пор быть женой человека, которого так любила.

Юлия Стефенсон

Юлия Стефенсон :

- Фатальным в наших отношениях было несоответствие его внешности моей: я выглядела намного лучше, чем он. Мой бедный экс-муж постоянно жил в моей тени и чувствовал себя неуверенно, что порождало ревность. За мной ухаживали великолепные мужчины, которые переступали через моего простого мужа-бухгалтера. Все закончилось тем, что я оставила супруга ради одного из поклонников — светловолосого банкира, с которым меня познакомила подруга. Я вышла замуж в 1989 году, когда мне было 26 лет. Я думала, что мой муж — любовь всей моей жизни. Но 18 месяцев спустя все было кончено. И все потому, что кто-то другой обольстил меня, а я не смогла проявить твердость характера и сказать «нет». Само собой, мой ловелас вскоре оставил меня ради другой женщины.«Это справедливо», — скажете вы. Но я не единственная симпатичная женщина, которая из-за собственной красоты испортила свой брак.

Как утверждает Юлия, согласно различным социсследованиям последних лет, у привлекательных людей браки короче. Так, в одном из недавних исследований сказано, что быть красивым - это ответственность за отношения. Исследователи из Гарвардского университета выясняли, почему голливудские пары, такие как Брэд Питт, Анджелина Джоли, Том Круз и Кэти Холмс, редко остаются вместе. Последний пример - Скарлетт Йоханссон, которая подала на развод со своим вторым мужем и откровенно заявила, что моногамия - это не для нее. Исследователи обнаружили, что у знаменитостей гораздо больше шансов быть разведенными, чем у простых мистера  и миссис Смит, а их браки обычно более короткие. Дальнейшие исследования показали, что это касается не только звезд, но и просто всех красивых людей.

Ученые попросили женщин оценить привлекательность 238 мужчин. Самые привлекательные были более склонны иметь короткие браки и быть разведенными. Юлия отмечает: теперь ей не нужен профессор Гарварда, чтобы сказать ей, почему это так. Если ты привлекателен, у тебя больше возможностей и больше искушений. К сожалению, в сочетании с молодостью это токсичная комбинация.

Юлия была привлекательной и поэтому была постоянно окружена мужчинами, которые сбивали ее с толку. Чем больше предложений она получала, тем зеленее ей казалась трава на другой стороне. Это привело ее к обреченным отношениям: каждый раз, как только в них возникали проблемы, она просто уходила к другому человеку. Всегда была другая очаровательная, красивая замена, которая только и ждала того, чтобы предложить Юлии пьянящее возбуждение новых отношений. Легче было уйти, чем пытаться решить проблему. Юлия признается: если бы она была вынуждена остаться и работать над этим, ее жизнь могла бы быть намного счастливее.

Как пишет доктор Кристина Ма-Келламс, ведущий автор исследования в Гарварде: "Мы все ценим физическое влечение, но это может сделать людей, которые недовольны своими отношениями, более склонными к альтернативным отношениям, и поэтому, возможно, это не всегда хорошо вещь".

Юлия вспоминает: ее родители, Энтони и Розамунда, были потрясающе привлекательны. Мать была гламурной блондинкой, дочерью баронета, которая была магнатом компании по производству продуктов питания, и она была похожа на Джулию Кристи. У отца были темные глаза и задумчивый взгляд человека в рекламном ролике TV Milk Tray. Они постоянно ругались. Снова и снова Юлия из окна наблюдала, как мама рыдала в своем спортивном автомобиле в поисках утешения; Она хорошо знала, что ее муж был выше того, чтобы выйти к ней и утешить ее. Неудивительно, что к тому времени, когда Юлии исполнилось девять лет, они расстались. 

Это была модель поведения, которой Юлия мог бы избежать, если бы она оставалось той простой девочкой, которая поехала путешествовать по Швейцарии и встретила скромного бухгалтера. Но Юлия выбрала другой путь. 

 
Юлия Стефенсон

Юлия Стефенсон :

- Я была красива, и страха остаться одной у меня никогда не было. Например, однажды, когда я выходила днем из парикмахерской с моим другом, ко мне подъехал мужчина на "Феррари" и назначил мне свидание. «Я не мог бы жить сам с собой, если бы проехал мимо тебя, - сказал он. - Вы поедете на поло со мной в субботу?» Прежде чем у меня появился шанс подумать, он принял решение за нас обоих. В этот уикенд я пошла пить шампанское с привлекательным незнакомцем и его богатыми друзьями. Мой парень, кем бы он ни был, был забыт.

В другой раз красивый старик остановил меня, подал мне свою визитную карточку и просто сказал: «Ты красивая - позвони мне». И я так и сделала. Я теперь изо всех сил пытаюсь вспомнить его имя.

Я достаточно поздно развилась физически, и в 20 лет, когда я встретила будущего мужа, у меня не было уверенности в себе и в своей красоте. Он был прекрасным человеком, который обращался со мной очень хорошо. Он не был красавцем, но на тот момент я тоже не была красавицей и считала, что мы идеально подходим друг другу. Но после замужества я начала расцветать и становиться все красивее.

После свадьбы я с грустью начала осознавать, что больше не смогу встречаться с другими мужчинами. А ведь они начали оказывать мне знаки внимания даже в присутствии мужа. Я начала носить откровенную одежду. Мой муж не разрешал мне облачаться в обтягивающие платья, требовал, чтобы я вернула их в магазин. Но я не слушалась.

Так, я оставила супруга, и мои отношения то с одним, то с другим продолжались до 40 лет, когда я поняла, что уже не могу так больше продолжать.

Юлии было 42 года, когда она встретила Стива, 60-летнего экостроителя. Она больше не была похожа на куколку или конфетку. Она устала от бесокнечных отношений. Феррари больше не визжали, чтобы остановиться посреди дороги рядом с ней - и это было похоже на облегчение. Женщина подводит итог: она не сожалеет о том, что была красива, но, возможно, с непримечательной внешностью ее жизнь была бы более стабильной и счастливой. 

Юлия Стеферсон

Юлия Стеферсон:

- Он так далек от того плейбоя, за которыми я гонялась все это время, он не красивый в традицонном понимании этого слова. Надеюсь, он простит меня за мои слова. Все это искушение и лесть заставляли меня быть менее довольной жизнью, чем я могла бы быть. И менее счастливой. Вполне возможно, что простые люди остаются вместе, потому что у них мало выбора в этом вопросе, но, возможно, их жизнь в результате становится более счастливой.