Стиль жизни В Нью-Йорке продана квартира Дэвида Боуи с шикарным видом на Центральный парк. Ее стоимость после смерти звезды взлетела в разы

2 014
dailymail.co.uk

В Нью-Йорке ушла с молотка бывшая квартира Дэвида Боуи. Ее продали за 6,5 миллиона долларов. Музыкант, скончавшийся в январе прошлого года, вместе с женой Иман жил в этой квартире с окнами на Центральный парк десять лет, а потом, в 2002 году, продал ее и переехал в Сохо, где рокер впоследствии скончался. С тех пор она значительно повысилась в цене - и именно за счет того, что в ней когда-то жил знаменитый рок-музыкант. Там до сих пор стоит его рояль Yamaha, и он включен в окончательную цену.

В этой квартире много всего необычного. Например, хозяйскую спальню Дэвид Боуи и Иман превратили в своего рода убежище, чтобы было где спрятаться, если к ним вдруг проберется какой-нибудь сумасшедший фанат.  С тех пор спальню переделали, но тяжелые болты (сверху) все еще видны на дверях. В ней также есть гардеробная, построенная специально для Иман. В квартире вообще всюду видны следы знаменитой пары. К примеру, их задумка - полки в гостиной, которые скрыты за движущимися стенами. Площадь квартиры - 175 квадратных метров. Там три спальни и 2 ванные комнаты, выполненные из натурального мрамора, фарфора и известняка. Из окон гостиной открывается потрясающий вид на Центральный парк.

Напомним, что знаменитый музыкант скончался от рака печени почти сразу после своего 69-летия. Вдова рокера по-прежнему живет в их квартире в Сохо, в которую они переехали после продажи этих апартаментов.