Фото Медперсонал заставил женщину вытирать за собой кровь носовым платком на полу больницы. Очевидцы рассказывают, что ей полчаса не оказывали помощь

5 939
ВКонтакте

Пятигорск вновь оказался в центре обсуждения в Сети. После случая с избиением до смерти сотрудниками ДПС водителя на этот раз в скандальную историю попала городская больница. Один из жителей города опубликовал фото, на котором пожилая женщина в коридоре вытирает с пола кровь носовым платком. Из его комментариев под фото следует, что женщину доставили каретой скорой помощи в терапевтическое отделение 1-й больницы с высоким давлением. Ранее она упала в обморок, что и стало причиной вызова медиков.

Instagram

Сергей Симановский:

- Я был шокирован халатностью врачей. Сегодня женщина, доставленная скорой помощью, вновь потеряла сознание в больнице. При падении ударилась головой об кафель, рассекла себе бровь, но в течение получаса ей не оказывали медицинскую помощь, а только подходили и в грубой форме выражали свое недовольство тем, что она вышла в коридор! Только через полчаса пришла медсестра, чтобы обработать ей рану. И потом под крики врачей эта женщина стала сама вытирать с пола свою кровь.

Пост с фотографиями наклонившейся женщины, убирающей свою кровь в коридоре больницы, быстро разлетелся благодаря перепостам в соцсетях. Как оказалось, многие жители города не были удивлены подобным происшествием в данной больнице. Некоторые из них в местных пабликах описывали случаи, когда врачи откровенно игнорировали обращения пациентов. Правда, многие встают и на защиту медиков, обвиняя в подобных ситуациях самих пациентов, которые не выполняют указания специалистов. Впрочем, некоторые пользователи соцсетей в этот случай не поверили вовсе, сочтя новость фейком.

Так или иначе, но местная прокуратура тем временем сообщила, что в отношении этого факта проводится проверка.