ИноСМИ 90-летний ветеран Второй мировой войны только сейчас решился признаться, что он трансгендер. Мужчина всю жизнь жил в страхе, а теперь счастлив

7 356
dailymail.co.uk

"Вся моя жизнь была ложью", - с таким заявлением выступил 90-летний ветеран Второй мировой войны. Храбрый пенсионер из Лестершира признался, что на самом деле всегда был трансгендером. То, что он на самом деле девочка, Питер (а теперь уже Патрисия) Дэвис понял, когда ему было всего 3 года. Тогда он познакомился с девочкой по имени Патрисия и захотел, чтобы его звали так же. И ему всегда девичьи игрушки нравились больше, чем игрушки для мальчиков. Но в итоге большую часть жизни он притворялся мужчиной и даже женился. С супругой они вместе прожили 63 года, и только после ее смерти Питер начал открыто жить как женщина.

Солдат, воевавший во время Второй мировой войны, всю жизнь жил в страхе, что, узнав его тайну, его выгонят из семьи, общины или даже посадят в тюрьму. Своей жене Питер решил открыться еще 30 лет назад, но однажды подростки заглянули в окна их дома и увидели, что Питер носит дома женскую одежду и туфли, и закидали окна особняка яйцами. Тогда Питер понял, что от посторонних людей ему надо и дальше скрывать свою тайну. 

Но в прошлом году ветеран устал прятаться: эта ноша стала слишком тяжелой для него и он решил открыться. 90-летняя Патрисия не исключает, что даже проведет операцию по смене пола. Сейчас Патрисия принимает женские гармоны, с радостью наряжается в платья и любит экспериментировать с макияжем. Патрисия говорит, что она чувствует, что ей дали новую жизнь после того, как она раскрыла свою тайну соседям и они ее поддержали.

Ее пол в медицинской карте также был изменен на женщину. Отставной солдат и фотограф, который служил в армии с апреля 1945 по 1948 год, имеет далекую тетку, которая прожила до 104 лет, поэтому Питер-Патрисия надеется, что и у нее есть «подобные гены», чтобы теперь она могла как можно дольше наслаждаться жизнью как женщина.

Врачи пока не рискнули назначить Патрисии операцию, сейчас ее оценивают в клинике гендерной идентичности. Сама Патрисия не настаивает на операции, она вполне довольна тем, как живет сейчас. 

Патрисия

Патрисия :

- Меня всегда привлекали женщины, но не сексуально. Я не гей. Моя привлекательность для женщин заключалась в том, что я хотела быть похожим на них. Я никогда не была полностью несчастна. Я всегда делал все возможное и смотрел на светлую сторону вещей. У меня всегда было чувство юмора. Атмосфера [вокруг трансгендера] была небезопасной. Люди не понимали, что такое трансгендер. На самом деле даже медики не понимали этого, таких, как я, пытались лечить электрическим током. Они думали, что могут сделать тебя лучше. Они не понимали, что это то, что они не могли вылечить.

Опасаясь, что к ней будут относиться недоброжелательно, Патрисия хранила свой секрет в тайне. Обо всем знала только жена. «Из-за общей враждебности людей я молчал. Только в последнее время я чувствовал себя в безопасности, и я почувствовал непреодолимое желание освободиться", - объясняет пенсионер. 

Патрисия служила в армии с апреля 1945 года по апрель 1948 года. В армию она уехала, когда ей был 21 год, через несколько месяцев после женитьбы. Во время службы в вооруженных силах она служила на Дальнем Востоке, в Индии, в Восточной Африке и в Палестине.

Патрисия

Патрисия :

- Всю жизнь я отдала армии, я потеряла несколько товарищей, сама была ранена. Я должна была молчать о том, что являюсь  трансгендером, я не могла выставлять напоказ это, потому что это было бы катастрофой. Я была бы классифицирована как гомосексуалист, что вызвало бы проблемы в армии. Я бы попала в тюрьму. Но я прошла через это. Я очень горжусь тем, что я служила во время войны и проходила военную службу, особенно во время неприятностей в Палестине.

 

Патрисия прожила с женой 63 года, но 6 лет назад женщина умерла. Тогда-то пенсионер и начал принимать гормоны и жить как женщина. Кстати, когда Питеру было 60 лет, когда он открылся своей жене. Она его поняла, но супруги решили сохранить все в тайне. Жена покупала Питеру украшения и называла его Патрицией.

 

Патриция

Патриция:

- Я также начал носить женские топы. Люди думали, что я странный и помешанный, но мне все равно. Это было то, чего я хотел всю свою жизнь. Сейчас это не безопасно на 100%, но это намного лучше, чем было. Люди, которым я сказал, кажутся очень любезными и не ругали меня. Я больше не ношу мужскую одежду. Если людям не нравится то, что они видят, мне все равно, но никто, кажется, не воспринимает меня откровенно негативно. Никто, кажется, смотрит на меня косо, они принимают меня таким, какой я есть.