Фото Бывший полицейский участок превратился в необычный жилой дом. Купить его может любой желающий, которого не смутит жизнь в тюремных камерах

2 889
Бывший полицейский участок превратился в необычный жилой дом. Купить его может любой желающий, которого не смутит жизнь в тюремных камерах

В британском городке Ройстон на продажу выставлен уникальный жилой дом, который когда-то был местным полицейским участком. В здании 1883 года постройки раньше размещался не только полицейский участок, но и магистратский суд города. Здание использовалось по прямому назначению до 1990 года: здесь держали арестованных, проводили допросы и судебные заседания. Через год полицейские переехали в новый участок, и строение оказалось невостребованным, так как городские власти не нашли ему нового применения. Постройка оставалась свободной в течение нескольких лет, пока её не превратили сначала в офисные помещения, а затем, в 2010 году, — в жилой дом. 

thesun.co.uk

Жилище может похвастаться площадью 295 кв. метров, включая кухню/гостиную/столовую открытой планировки в старом зале суда со сводчатыми потолками и семейную комнату на антресолях, четыре спальни, двухкомнатный погреб и три бывшие камеры для преступников, которые теперь стали кабинетом, тренажерным залом и подсобным помещением. Старый зал суда преобразован в гостиную-столовую открытой планировки.

thesun.co.uk

Одна из камер с оригинальной дверью превратилась в кабинет.

thesun.co.uk

Другая камера приспособлена нынешним владельцем для занятий спортом.

thesun.co.uk

В доме четыре спальни, которые раньше были административными помещениями участка.

thesun.co.uk

Владелец старался максимально сохранить аутентичность старинного здания и часть его интерьера. Сохранена даже старая металлическая решетка, останавливавшая заключенных от побега .

thesun.co.uk

Также бережно сохранены прежние старые двери камер с глазками и люками для передачи пищи. 

thesun.co.uk

Двор для прогулок превращен в стильный закрытый дворик, идеально подходящий для пикников и застолий с друзьями. С этой целью владелец даже установил в нем газовый гриль для барбекю.

hesun.co.uk

В реконструкцию дома за несколько лет были вложены значительные деньги.

thesun.co.uk

Владелец здания Тамим Антониадес рассказывает, что его привлекло сочетание абсолютной уникальности сохранившегося имущества и его отличное расположение. «Это уникальное здание, которое сохранило дух истории, для меня было привилегией владеть им», - говорит Тамим, немало сожалеющий о том, что ему приходится расставаться с таким историческим домом, который он может больше никогда в своей жизни не встретить. 

thesun.co.uk

Необычный дом продается за 800 тысяч фунтов, и приобрести его все еще может любой желающий.

thesun.co.uk