Пульс Власти опровергли слухи о готовящихся новых терактах в России. Распространяющих фейковые новости об угрозах ждет серьезное наказание

899
yodnews.ru

Информационный центр Национального антитеррористического комитета опроверг данные о якобы готовящихся в России терактах, которые появились в СМИ и социальных сетях. Об этом сообщает РИА Новости. При этом в ведомстве отметили, что единственно достоверными и точными данными о террористической угрозе являются официальные сообщения НАК и ФСБ.

Также в НАК предупредили об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной информации от анонимных источников о якобы готовящихся террористических актах. Такие лица будут выявляться и наказываться в соответствии с законом. 

После теракта в петербургском метро в социальных сетях и мессенджерах в WhatsApp, Viber и Telegram «от первоисточника ФСБ» массово распространяются фейковые сообщения с предупреждениями о готовящихся по всей России терактах, якобы связанных с действиями в Сирии.

С 4 апреля в Петербурге объявлен трехдневный траур. В ряде городов России введены меры повышенной безопасности на транспорте.