Из жизни «Я чувствовал настоящую эйфорию. Это было как наркотик». Блогер целую неделю питался фастфудом из «Макдоналдса» и похудел на три килограмма

1 240
Youtube

Британский блогер Майк Дживонс поставил необычный эксперимент: он целую неделю питался лишь в «Макдоналдсе», не подозревая, к каким результатам это приведет. Как пишет Mirror, 33-летний Майк постоянно проводит над собой эксперименты, неделю питаясь какой-то определенной едой — консервами, тортами, детским питанием. В конце марта он начал свою неделю на еде из «Макдональдса».

В начале эксперимента мужчина весил 99 килограмм, его норма составляла две тысячи калорий в день. Питался он три раза в день, соблюдая допустимое количество жиров, соли и сахара.

— Я собирался придерживаться рекомендованного суточного количества калорий, жиров и соли, чтобы понять, могу ли я соблюдать сбалансированную диету, питаясь в одном заведении и оставаясь при этом счастливым, — рассказывает Майк.

Все приемы еды блогер записывал в таблицу и каждый день публиковал видео о ходе эксперимента. В первый день Майк съел на завтрак макмафинн с беконом, хэшбраун и чай (в сумме 496 калорий).

Youtube

Если завтраки можно было чередовать, то с обедом и ужином оказалось непросто — есть одинаковую еду каждый день трудно. На обед Майк съедал ролл с салатом, а на ужин — бургер с картошкой.

— К ужину я чувствовал настоящую эйфорию. Это было как наркотик. У меня были очень странные отношения с едой на этой неделе: мне совсем не хотелось все время есть одно и то же, но при этом я уже мечтал о следующем бургере, — вспоминает Майк.

Youtube

К его эксперименту подключилась жена Грейс, но через несколько дней отказалась. На третий день у Майка начались неприятные ощущения в животе — он считает это последствием употребления большего количества жиров и низкокалорийных напитков.

— Чтобы придерживаться суточных норм, мне приходилось экономить калории везде, где я мог. Так как я ел много жиров, низкокалорийные напитки были спасением, но при этом через некоторое время я начал чувствовать себя плохо. Я испытывал настоящую слабость.

Когда семь дней эксперимента закончились, Майк обнаружил, что сбросил три килограмма и стал весить 96. Несмотря на свой успех, он признался, что не хотел бы продолжать эксперимент или повторять его, поскольку соскучился по домашней еде.

— Этот опыт показал мне, что питаться неделю в «Макдоналдсе» вполне реально, хотя они и сами это не рекомендуют. Это была возможность попробовать новые вещи. Мне кажется, что я попробовал все меню. И надо сказать, что я не хочу приближаться к бургерам в обозримом будущем, — подытоживает Майк в своем последнем видео.

Подписчики по-разному восприняли эксперимент Майка: кто-то предлагает новые идеи, например попробовать тюремную пищу, еду из «Икеи» или вообще ничем не питаться целую неделю, а кто-то просит его остановиться и попробовать питаться нормально все семь дней.

YouTube