Звезды «Палец о палец не ударила!» Анфиса Чехова рассказала, как похудела на 20 килограммов, перейдя на интуитивное питание и начав заниматься йогой

752
instagram.com

40-летняя телеведущая Анфиса Чехова рассказала своим подписчикам, как ей удалось за два последних года без усилий сбросить 20 килограммов. Она опубликовала у себя в Инстаграме коллаж, совместив на нем фото 2016 года и свой недавний снимок. По словам Чеховой, она сама удивлена произошедшими переменами. Самое главное, подчеркивает Анфиса, что ей они не стоили усилий вообще.

— Так уж вышло, что в результате моей работы над собой, над своими мыслями, изучением себя и своих внутренних процессов, заботы о здоровье, искренней любви к себе и принятия себя в любых своих состояниях я совершенно случайно, но вполне объяснимо, стала стройнеть, — призналась Анфиса в социальных сетях. — Первое фото было сделано два года назад на Бали. Здесь я не в самом большом своем весе (когда я весила 90 кг и предпочитала не фотографироваться в купальнике), но все же на 20 кг больше, чем сейчас. Та поездка на Бали была для меня знаковой: я начала заниматься йогой и с удвоенной силой работать над собой. Не для того, что бы похудеть! И тогда, и сейчас я терпеть не могла насильственное ограничение в питании, изнуряющие тренировки и бесконечные мысли в голове: Зачем я это ем? Как похудеть? Как не есть? Надо больше заниматься спортом!

achekhova

Анфиса уверяет, что ее изменения начались сначала в голове. Она стала иначе мыслить, а затем уже — иначе питаться.

— Мой тип тела начал меняться вслед за изменениями моего типа личности. Я не ставила себе задачей — похудеть, но я очень хотела изменить свое мышление и поведение, для того, что бы стать счастливой! А Счастливый Человек не хочет иметь токсичные мысли, есть разрушающую его пищу, отказывать своему телу в физических нагрузках, впускать в себя разлагающую лень и позволять депрессии и самоуничижению руководить своей Жизнью! Сначала я полюбила свое тело, а затем тело, без каких либо невероятных ограничений и усилий, стало отвечать мне взаимностью! Этот путь не легкий, потому что работать над своей психологией иногда сложнее, чем качать мышцы в зале и ограничивать себя в еде. Но зато внутренняя работа навсегда меняет не только наше тело, но и качество нашей Жизни! — написала она. — Я питаюсь интуитивно: если мой организм что-то просит, я это ем. Например, иногда мне хочется апельсинов, и, несмотря на то, что у меня на них аллергия, я себе не отказываю.

achekhova