Из жизни «Я сама до сих пор не до конца верю в то, что с нами произошло». Женщина усыновила ребенка попутчицы, и теперь они втроем одна семья

1 500
Dailymail

24-летняя американка Саманта Снайпс отдала сына незнакомке, с которой летела одним рейсом. Незадолго до этого она рассталась с отцом малыша, отношения с котором зашли в тупик. Мужчина неподобающе вел себя, и Саманта поняла, что пора порвать с ним. Она сбежала от бывшего парня на самолете до Северной Каролины. Ей было так плохо, что в полете она не выдержала и выговорилась соседке по креслу. Случайная встреча закончилась неожиданно для попутчиц.

Dailymail

Саманта неожиданно для себя разоткровенничалась с сидевшей рядом женщиной. 42-летняя Темпл Филипс внимательно слушала рассказ девушки.

— Она была такой дружелюбной и милой — именно тем человеком, которого мне нужно было встретиться в тот момент, когда я была одна и напугана. После нескольких минут разговора я чувствовала себя так, как будто мы давние подруги.

Она поделилась с собеседницей своим горем. Саманта рассказала, как обошелся с ней бывший парень и что скоро придет время рожать.

Девушка не могла воспитывать ребенка в одиночку, но не хотела расставаться с ним. Помимо приюта был всего один вариант — отдать сына родственникам отца. Темпл прониклась историей Саманты и попыталась ее утешить. На всякий случай женщина дала будущей маме свой номер телефона.

Dailymail

Через три дня Саманта родила раньше срока. Она не знала, что делать и связалась с Темпл.

— Все кончилось тем, что я испуганная и вся на нервах позвонила ей. У меня родился ребенок, хочешь навестить нас?

Услышав взволнованный голос Саманты, Темпл помчалась в больницу. Когда она увидела малыша, поняла, что хочет стать его мамой. Когда Саманта предложила ей усыновить ребенка, Темпл с радостью согласилась.

— Он выглядит счастливым и она тоже. Чего еще мне желать? — вспоминает Снайпс о непростом решении отдать своего ребенка Фиппс. «Было действительно страшно, но это лучшее, что я могла бы сделать для него».

Темпл поделилась, что всегда хотела иметь детей, но у нее не сложилось.

 — Я была замужем и хотела детей. Но… мои родители развелись, поэтому я была очень осторожна в семейных делах. По целому ряду причин я так и не завела ребенка.

В августе 2017 года Темпл оформила все необходимые для усыновления документы. Она назвала мальчика Воном Филиппсом. Саманта перебралась в Северную Каролину, чтобы почаще навещать ребенка. Женщины стали лучшими подругами и со временем поселились под одной крышей, чтобы вместе воспитывать Вона. Они написали книгу, в которой рассказали свою необычную историю.

— Я сама до сих пор не до конца верю в то, что с нами произошло, — призналась Темпл.

В России похожая история закончилась иначе. Светлана работала водителем такси и познакомилась с девушкой, 25-летней Викторией, которая призналась, что приехала в Москву из Украины, пыталась найти работу и забеременела. Светлана предложила купить ребенка и воспитывала его, как своего, пока женщину не сдали полиции ее собственные дети.