Пульс Мальчика, выпрыгнувшего из окна горящего ТЦ «Зимняя Вишня», выписали из больницы. На страшном пожаре он потерял всю семью

767
МК

Мальчика, выпрыгнувшего с четвертого этажа горящего ТЦ «Зимняя Вишня», выписали. Он покинул Областную детскую клиническую больницу в пятницу, 20 апреля. Об этом сообщили в медучреждении. 

 —  Мальчик сегодня выписан, состояние у него хорошее, он может ходить, сидеть <…> Пока на осмотры он будет приезжать в собственную поликлинику и через месяц — в конце мая — он будет проходить повторный реабилитационный курс в нашем центре «Золотая рыбка (отделение восстановительного лечения)».

Мальчик спасся из пожара благодаря отцу. Мужчина вытолкнул сына из окна четвертого этажа торгового центра. В страшной трагедии он потерял всю семью. Папа ребенка пошел искать жену с дочерью, которые также находились в «Зимней вишне». Все трое не смогли выбраться из огненной ловушки.

После падения мальчик получил множественные травмы, его доставили в больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких до 27 марта. От его кровати не отходила бабушка. Она долгое время не решалась начать с ним непростой разговор о случившемся. Его последним воспоминанием было «Я летел».

— Родственники и врачи не могли справиться с собой, со страхом увидеть тяжелую реакцию ребенка, не знали, какие подобрать слова. Сегодня после длительной работы… мы подобрали правильное поведение, тактику, как поговорить с ребенком.

Психологи рассказали парню о его утрате. Мальчик отреагировал так, как это сделал бы любой ребенок на его месте, — он заплакал. При этом он не замкнулся в себе, он поговорил со специалистами и расспросил, где теперь будет жить и что ждет его в будущем. 

Уже известно, кто станет опекуном ребенка. У мальчика остались две бабушки. Уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын заявил, что одна из них станет опекуном мальчика.

— Одна из бабушек станет опекуном мальчика. Она сама из Кемерово. Я лично занимаюсь с ней этим вопросом, мы постоянно на связи. Проблем не будет. Она достаточно молодая, крепко стоит и уверенно держится. Все выносит с достоинством. Очень любит ребенка, они семья, — цитирует Дмитрия Кислицына РИА Новости.