Пульс Последние дни Нины Дорошиной: артистка жила бедно и в одиночестве. Любимая племянница Дорошиной умерла в 24 года от инсульта

2 108

На выходных стала известна печальная весть — умерла народная артистка РСФСР Нина Дорошина. Она скончалась в ночь на субботу, 21 апреля, в результате сердечного приступа. СМИ выяснили, что актриса ушла из жизни в одиночестве и последние годы жила бедно. 

У Нины Дорошиной была московская квартира, которая по наследству переходит семье брата актрисы. Об этом сообщает teleprogramma.pro.

Близкие люди

Так получилось, что все близкие Нины Михайловны ушли. Мать умерла в возрасте 101 года, а муж артистки Владимир Ишков скончался еще в 2004 году. Детей у пары не было, поэтому самыми близкими людьми для актрисы стали ее родной младший брат Евгений и его дочери Нина и Олеся.

Нина умерла от инсульта, когда ей было всего 24 года. Девушка тоже хотела стать актрисой. Из-за пережитого стресса у брата Дорошиной также случился инсульт, от которого он так и не оправился. После смерти любимой племянницы слегла и сама артистка. Как рассказывала Нина Михайловна, перенесшая инфаркт, за братом ухаживает его супруга. Ей же помочь некому, но, когда отказывали ноги, соседи и знакомые приносили ей продукты.

Вторая племянница Дорошиной решила уехать из Москвы. Сейчас 48-летняя Олеся вместе с мужем и двумя детьми уже пару лет живет в Геленджике. Племянница не забывала о знаменитой родственнице и навещала, а теперь унаследует недвижимость актрисы.

Последние дни

Актриса Ульяна Лаптева, близкая подруга и коллега Дорошиной, рассказала о последних днях звезды театра «Современник». У Дорошиной в последнее время было много проблем со здоровьем, из-за которых она перестала преподавать, а потом и появляться на сцене. Долгое время актриса лежала в больнице: у нее были проблемы с сердцем и ногами. При этом Дорошина все равно предпочитала жить одна.

— А уж чтобы появилась какая-то сиделка или кто-то со стороны пришел и помогал – она была категорически против этого, – объяснила Лаптева.

Пожилая актриса принимала помощь от близких, но предпочитала оставаться дома в одиночестве, даже учитывая плохое состояние здоровья.

Прощание с народной артисткой состоится, скорее всего, на «Другой сцене» московского театра «Современник» на Чистых прудах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. Прощание пройдет во вторник, 24 апреля, место похорон пока неизвестно. Вероятно, артистку похоронят рядом с близкими людьми.


 

  • Впервые на экранах кинотеатров Нина Дорошина появилась в фильмах «Сын» (1955) и «Первый эшелон» (1955). Также снялась в картинах «Человек родился» (1956), «Первый троллейбус» (1964), «Строится мост» (1966), «По семейным обстоятельствам» (1978) и других. Как правило, ей доставались пусть и яркие, но второстепенные роли. По-настоящему всенародную любовь и признание Нине Дорошиной принесла одна из главных ролей в комедии «Любовь и голуби» (1984) режиссера Владимира Меньшова. В ней она блистательно сыграла Надежду Кузякину, жену сельского работника Василия Кузякина, который увлекается разведением голубей.
  • С 1959 года Нина Дорошина работала в московском театре «Современник». Наиболее известны ее роли в постановках «Пять вечеров», «Пятая колонна», «Вечно живые», «Крутой маршрут».
  • Всего за годы творческой деятельности Дорошина сыграла более 20 ролей в кино и более 30 в театре. С 1980-х годов преподавала в Московском театральном училище им. Б. Щукина.