Пульс Новая версия гибели туристов на перевале Дятлова: один из погибших оставил на своем теле татуировки, указывающие на убийц

1 720
Cont.ws
Семен Золотарев

Семен Золотарев

Уральский исследователь Валентин Дегтерёв сделал новое открытие по поводу смерти девяти туристов на перевале Дятлова в 1959 году. В своем блоге он рассказал, что на теле одного из членов группы Дятлова Семена Золотарева есть татуировки, которые он, по мнению исследователя, нанес сам себе перед смертью, чтобы указать на убийц.

По словам Дегтерёва, Золотарев вообще не имел никаких татуировок. Знаки и послания он оставил на своем теле, обладая основами шифрования, перед своей смертью: Золотарев боялся, что если он напишет послание на бумаге, то она не сохранится в снегу.

На правом предплечье мужчины была татуировка с изображением «свеклы и буквы С», а на левом «Г.С.», «ДАЕРММУАЗУАЯ» и буквы «Г+С+П=Д». Дегтерёв предположил, что Семен Золотарев оставил сообщение Григорию Семеновичу Ортюкову, который включил его в группу туристов.

Таким образом, по мнению Дегтерёва, буквы могли означать следующее:

— «Г+С+П = Д» — это «Григорий+Семенович+Полковник=Донесение»;

— «Г.С» и «ДАЕРММУАЗУАЯ» — это «Григорий Семенович: «удар, замерз, я умер».

Также на руки погибшего Золотарева был знак свеклы. Это рисунок родового знака манси (коренное население Ханты-Мансийского АО) — Золотарев таким образом указал, что это были те, кто встречался с группой Дятлова в последний раз.

Ранее Дегтерёв писал, что буквы «Г+С+П = Д» означали имена друзей Золотарева, а «Г.С ДАЕРММУАЗУАЯ» расшифровывается как: г. с. (готов стрелять) (по) мразям (по) указу. А. А. — это были инициалы Золотарева. Он всем представлялся как Александр Сергеевич.