Преступления «Они заслуживают смерти». Муж убитой беременной певицы требует жестокого наказания для преступников: полиция не хотела их арестовывать

627
The Express Tribune
Симона Самун

Симона Самун

После убийства 24-летней беременной певицы в Пакистане прошло всего несколько дней, а ролик, на котором был запечатлен момент убийства девушки, моментально разошелся в Сети и стал вирусным. Артистка Симона Самун выступала сидя, так как была беременна, но это не понравилось Ниязу Джанджо, который оплатил выступление. Мужчина потребовал, чтобы она встала, а после отказа его друг Тарик Джатой трижды выстрелил в девушку.

Прибывшие на место полицейские арестовали не Джанджо и Джатоя, а музыкантов, выступавших с певицей. Тем временем кадры убийства девушки разошлись в соцсетях, и об этом преступлении вскоре заговорили не только в Пакистане и Индии, но и во всем мире. Из-за того, что убийцу и его подельника никто задерживать не торопился, возле полицейского участка собрались люди и организовали сидячую забастовку — они говорили об отношениях к женщинам как к животным и что это считается нормой в Ларкане, где выступала Симона Самун.

К протесту подключилась известная писательница Айша Сарвари. Ее гневные посты стали распространяться в соцсетях.

— Ларкана — феодальный город, где торжествует женоненавистничество. Женщины здесь покорны и никогда не демонстрируют свое достоинство, — пишет Айша.

The Express Tribune
Симона Самун

Симона Самун

Общественный резонанс заставил власти реагировать — Тарик Джатой и Ниязу Джанджо были арестованы. Однако Ашик Али, муж убитой девушки, утверждает, что отношение к ним в полиции слишком мягкое.

— Я видел, когда их привели в участок, полицейские вели себя с ними так, будто это никакие не преступники. Тарик Джатой нагло посмеялся мне в лицо, когда меня увидел... Они заслуживают смерти — ведь он убил не только мою жену, но и моего ребенка... — говорит Ашик Али.

The Express Tribune
Симона Самун

Симона Самун

Айша Сарвари также считает, что им должно быть назначено самое суровое наказание, иначе последствия будут ужасными.

— Если не произойдет что-то решительное, мальчики Ларканы и мальчики по всей стране будут сидеть вокруг костров и рассказывать друг другу истории о том, как еще одна женщина забыла о своем месте, — пишет Айша Сарвари.