Пульс «Было очень страшно, я молилась, чтобы скорая успела». Соседи Нины Дорошиной рассказали о последних минутах жизни артистки

538

 

Кадр из видео

Главная героиня фильма «Любовь и голуби» скончалась в ожидании бригады скорой помощи. В это время рядом с ней находилась ее соседка, которая рассказала  о последних минутах жизни актрисы в шоу на Первом канале.

В последнее время Нина Дорошина жаловалась на сердце. Недавно она обращалась к врачам с жалобой на боли в груди. Накануне ей снова пришлось вызывать скорую, однако от госпитализации актриса отказалась.  В день смерти соседи услышали, как актриса зовет на помощь. Об этом они рассказали в шоу «Пусть говорят».

— 21 апреля в 10 утра я услышал призывы о помощи, которые доносились из квартиры Нины Михайловны. Я вошел в квартиру, дверь была открыта, она лежала на кровати. Было похоже, что у нее сердечный приступ. Я спросил, чем могу помочь и что случилось. Но она уже не могла связно выражаться. Пытался с ней поговорить, узнать, что болит, однако ей быстро становилось хуже. Она уже не реагировала на меня. Понял, что счет идет на секунды, — цитирует слова Евгения Шаплина «Anews».

Кадр из видео

Мужчина вызвал скорую и оставил артистку вместе со своей супругой. Сам тем временем спустился вниз и дожидался бригаду медиков.

— Затем мне звонит Дарья и сообщает, что Нина Михайловна, кажется, уже не дышит, — продолжил Евгений.

Когда он зашел в квартиру, Дорошина уже не подавала признаков жизни, а врачи констатировали смерть.

— Когда Женя пошел за скорой, я подсела к ней на кровать и взяла за руку. Пыталась с ней заговорить, но она никак не реагировала. Ее дыхание начало слабеть. В какой-то момент я перестала чувствовать ее пульс. Было очень страшно, я молилась, чтобы скорая успела, — вспоминает женщина.

Все соседи знали актрису,  относились к ней с уважением и часто приносили ей продукты и необходимые для жизни вещи.

— Ее нельзя было назвать одинокой, к ней приходили гости, разные люди помогали. Она всегда улыбалась, никогда не говорила о болезни, самочувствии. Ее энергии хватило бы на сто человек, она любила жизнь и даже и не думала о смерти, — заверили коллеги.

Напомним: в Москве на 84-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Нина Дорошина. С самого начала карьеры она служила в московском театре «Современник» и с успехом снималась в кино. Главная роль в лирической комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби» (1981) принесла Дорошиной всесоюзную известность.