Пульс «Он кричал от боли и страха». Собака вцепилась в лицо четырехлетнего ребенка. Хозяева пса утверждают, что это не их животное

596

 

59.ru

В Перми на четырехлетнего мальчика набросилась собака. Она вцепилась в лицо малыша. После нападения животного ребенку потребовалась помощь хирурга. Хозяева пса отказались признавать свою вину. Мама мальчика обратилась за помощью в прокуратуру и редакцию Pro Город.

Инцидент произошел 18 апреля в Звездном, во дворе дома по улице Бабичева, 9. Супруги забрали малышей из детского сада. Вся семья собиралась на прогулку. Первыми на улицу вышли мама Алена и ребята, глава семьи задержался дома. Молодая женщина укачивала дочку в коляске, пока ее четырехлетний сын играл с домашней таксой. Внезапно к ним выбежал пес без намордника. 

— Вдруг появилась черная собака. Я сказала ребенку отойти. Он хотел оттащить нашу таксу и наклонился за ней. В это время черный пес просто накинулся на ребенка и стал его грызть. Я закричала, кинула коляску, схватила ребенка на руки и прижала его к груди.

Испуганная женщина позвонила мужу. Она рассказала о случившемся и попросила срочно выйти из дома. Мужчина бросился на помощь родным. Он спугнул собаку и погнался за ней, но догнать пса не удалось. Тем временем Алена вызвала скорую. После нападения у малыша остались глубокие раны — животное вцепилось ребенку в лицо. Пришлось срочно накладывать швы.

— Медики приехали, осмотрели ребенка, сказали, что нужно вмешательство хирурга. Мы с сыном поехали в город в стоматологическую больницу. Там нас осмотрел хирург. Он сказал, что раны глубокие и надо накладывать швы. Мы поднялись в операционную, где моего сына стали зашивать наживую, потому что ставить наркоз нельзя. Когда зашивали, он кричал от боли и страха и хватался за меня.

Алена обратилась в прокуратуру, чтобы наказать хозяев пса. По словам женщины, она была готова пойти на мировую, если бы они сразу подошли извиниться. Но извинений семья так и не дождалась.

— Если бы хозяева пса сразу ко мне подошли, мы бы решили этот вопрос без полиции. А сейчас они отнекиваются, говорят, что это не их собака.

Аналогичный случай произошел в начале месяца в Екатеринбурге. 3 апреля собака бойцовской породы сорвалась с поводка и напала на четырехлетнюю девочку. Малышку доставили в больницу с рваной раной и множественными ссадинами.