Семья Молодая женщина умерла на глазах у мужа почти сразу после рождения их дочери: врачи даже не могли представить, что такое возможно

24 219
Dailymail

Англичанка Натали Кук умерла всего через несколько минут после рождения долгожданной дочери. У 35-летней женщины обнаружилась аллегрия на околоплодную жидкость, которая попала в кровоток после того, как она родила девочку Хлою. У Натали и ее супруга Тима уже есть один ребенок, поэтому никто даже не предполагал, что у женщины может возникнуть подобная реакция.

Натали была полностью здорова. Но, несмотря на нормальную беременность,  осмотр показал, что ребенок оказался в неправильном положении в утробе матери. Врачи сказали, что им понадобится использовать щипцы или сделать кесарево сечение. Тим признается: тот день, когда родилась его дочь, а его жена скончалась, был одновременно один из лучших и худших дней его жизни.

Вскоре после того, как Хлоя родилась, на несколько секунд ее положили на грудь миссис Кук, и она улыбнулась своему мужу. Но как только новорожденную передали мистеру Куку, он понял, что с женой что-то не так.

Тиму Кук

Тиму Кук :

- Я обернулся и посмотрел на Натали, но она потеряла сознание, ее глаза закатились. Думаю, я уже знал тогда, что это конец. Как это могло случиться с Натали? Это невероятно редко случается. В первую минуту после рождения нашей дочери мы были безумно счастливы, а в следующую минуту уже умирала. Ничто не предвещало беды, а затем бум - она была мертва. Это было как удар молнии. К счастью, она успела подержать на руках Хлою, я рад, что она знала, что у нас родилась чудесная дочка, она этого очень хотела. 

Реакция, которая возникла у Натали, - это необъяснимое состояние, которое происходит только в одном случае из 50 000 родов. Вещества, на которые у женщин начинается аллергия, попадают в кровь через плаценту. В результате в организме отказывают почти все органы и останавливается сердце. Врачи пытались реанимировать Натали, но спустя несколько часов после родов она скончалась, так и не придя в сознание.

Все это время Тим и родственники женщины надеялись на чудо. Но, увы, его не случилось. Хлою держали в больнице два дня, чтобы дать семье время на подготовку, но потом мистеру Куку пришлось забрать дочку. Он объяснил: «Мы не знали пола ребенка до рождения, но Натали выбрала имя Хлоя для девочки. Мы купили одежду и украсили детскую, как любая пара, но потом я должен был отвезти ее домой без Натали».

 Мистера Кука поддерживали друзья и семья, которые помогали ухаживать за детьми, пока он пытался смириться с тем, что произошло. Первые шесть месяцев после смерти жены были для него настоящим кошмаром. Он не знал, сможет ли когда-то с этим справиться. Через несколько месяцев он вернулся к работе, но это было трудно. И только через 18 месяцев после смерти Натали Тим более или менее вернулся к нормальной жизни. 

Чтобы привлечь внимание к малоизученной реакции, от которой умерла его жена, Тим основал марку одежды имени Натали Кук и начал производить детскую одежду, а все вырученные деньги он отправляет в Фонд борьбы с эмболией околоплодной жидкости. Тим надеется, что то, что он использует имя жены в качестве бренда, сохранит память о ней, а вырученные деньги спасут других женщин. 

 С момента смерти Натали прошло два с половиной года, но мистер Кук ни на минуту не забывает о жене и каждый день рассказывает о ней детям. Его сыну Заку сейчас 5 лет, и он расстраивается каждый раз, когда понимает, что мама больше не заберет его из школы. 

Хотя семья никогда не забудет миссис Кук, они полны решимости сделать так, чтобы в обществе как можно больше знали о том, что случилось с Натали, и хотят собрать средства для дальнейших исследований. Сам Тим Кук недавно начал встречаться с другой женщиной, но в память о жене он продолжает начатое дело. "Я думаю, что нужно сделать как можно больше для того, чтобы матери знали о том, что может произойти во время родов. Это страшно, но важно", - говорит мужчина.