Красота Врачи считали, что эта девушка не выживет, но благодаря спорту она смогла победить тяжелую болезнь: посмотрите, как она выглядит теперь!

8 231
Instagram

22-летняя Мариана Сфакианакис из Австралии — отличный пример того, что спорт и сила воли могут творить настоящие чудеса. Девушка живет в Сиднее, работает бизнес-администратором и персональным ассистентом, и в ее внешности ничто не напоминает о том, что когда-то она страдала ДЦП. Мариана надеется, что она сможет вдохновить других людей быть сильными, даже если у них есть инвалидность.

Мариана

Мариана:

— Я родилась недоношенным ребенком. Родители тогда жили в Греции. Доктора сказали моей маме до родов, что я должна быть мертворожденной, и поэтому нас никак не готовили к послеродовым процедурам. Меня сразу же отправили в отделение интенсивной терапии, но к тому времени я уже долго была без кислорода, что привело к повреждению мозга и к постоянному состоянию, называемому церебральным параличом.

Мариана не могла нормально ходить, контролировать свои мыщцы. В пять лет ее родители переехали в Австралию в надежде найти более передовых врачей и лечение.

Мариана

Мариана:

- В детстве я не понимала, что происходит на самом деле и почему я отличалась от других детей. Надо мной издевались из-за того, что я не ходила, как все остальные, и из-за того, что я была в инвалидном кресле. Это вызвало серьезную тревожность, депрессию, и, будучи настолько маленькой, я не знала, как с этим справиться, кроме как причинить себе вред. В шесть лет у меня была многоуровневая операция, оставившая мне девять шрамов на ногах.

К счастью, операция была успешной, но Сфакианакис ещё 8 месяцев не могла двигать ногами. Уже потом ей пришлось научиться ходить, используя костыли.

Мариана

Мариана:

— Хотя мне сказали, что я никогда не стану на 100% нормальной, мои результаты были невероятными, и я благодарна этому. Я никогда не хотела быть совершенной. Просто лучше.

Сейчас Мариана активно занимается фитнесом и достигла впечатляющих результатов. Девушка считает, что именно спорт помог ей справиться не только с физическими, но и с душевными проблемами. Девушка ведет «Инстаграм», делясь своей мотивацией с подписчиками и мотивируя их самих. Соцсети и упражнения полностью изменили жизнь Марианы.

Visited my favourite place today @star_cosmetic_medicine

Публикация от MARIANA SFAKIANAKIS. (@smokingguns)

Мариана

Мариана:

- Я воспитываю в себе силу и независимость, я хочу быть молодой девушкой, которая сосредоточена на ежедневном улучшении и совершенствовании себя. Моё фитнес-путешествие оказало огромное влияние на мою сегодняшнюю жизнь, но я бы не справилась без поддержки моих друзей и семьи.

Публикация от MARIANA SFAKIANAKIS. (@smokingguns)