Истории 22-летний парень потерял в аварии ногу сразу после свадьбы, но жена его не бросила. История любви российской пары тронула миллионы людей

6 401
КП

История любви 23-летних Светланы и Семена из Ростова-на-Дону тронула миллионы. Пара победила в конкурсе рэпера Tkilah на лучшее романтическое видео, записанное под его песню. На кадрах записи молодая красивая пара с двумя детишками. У мужчины нет правой ноги. В прошлом году он попал в аварию, но с тех пор их семья стала только крепче. Ради родных Семен продолжает жить полной жизнью, а Светлане не нужен никто другой.

Страшная авария произошла 3 октября 2017 года под Ростовом-на-Дону, близ поселка Рассвет. Пара только поженилась, родились близнецы и Семен работал по десять часов в сутки, чтобы прокормить семью.

— На трассе пошел на обгон. А там дорожный КамАЗ посредине дороги: рабочие делали разметку. Тормозной путь — 11 метров, максимальная скорость — 80 километров в час. Но вариантов у меня не было: «газель» — в лепешку, а я — в больнице. Хорошо, что обошлось без других пострадавших.

Instagram

Светлана помнит тот день, будто он был вчера. Любимый не отвечал на звонки. Она два часа просидела как на иголках. Раз за разом набирала его номер и слышала в ответ одни гудки. Вдруг телефон зазвонил, но это был не Семен. Молодая женщина увидела, что звонит свекровь. Она тяжело дышала и не могла сказать ни слова. Светлана поняла — с мужем случилась беда и заплакала.

— Откуда-то доносится ее фраза: «Сема в тяжелом состоянии». Начинаю орать. Она что-то говорит, но я уже не слышу. Чувствую, что сейчас потеряю сознание. Ситуацию спасла младшая сестра, которая услышала: «Он живой, мы — в больнице». Ей пришлось повторить это раз пять, прежде чем до нас дошло. Мы сели в папину машину и двести километров ехали молча, каждый со своими страхами.

Instagram

В голове у испуганной женщины крутилась одна мысль: лучше него для меня никого нет. Она ждала в больнице конца операции. Когда узнала об ампутации, была в ужасе. Когда опомнилась, подумала — главное, что живой. И тут Светлана услышала страшные слова.

— Тут его мама говорит: «Семе ногу отрезали». Для меня это был шок. Потому, что очень трудно связать моего активного мужа, у которого вся жизнь «в ногах», и то, что у него уже нет одной. Истерика. Через 15 минут в голове другая мысль — хоть бы только нога и ничего больше. А потом я услышала: «Он пришел в себя, но жену видеть не хочет». Он не хотел, чтобы я заходила, потому что был уверен, что я его брошу, представляете? Это ж за кого он держал меня все это время?!

Instagram

Ну вот и удобный случай написать пост про сетевой бизнес ! И про мое нежелание им заниматься За неделю поступает 5-15 предложений стать частью сетки ... Люди, которые в этом преуспевают большие молодцы, правда, сетка это большой труд, не меньше, чем любая работа, есть очень адекватные ребята, которые понимают слово «нет», есть те, кто грузит по три дня Но иногда люди переходят все границы, сегодня у мужа состоялся такой диалог с представительницей NL Ну что можно сказать, у меня слов нет и этот человек набирает «команду» и собирается строить свой бизнес Мне и Семе не интересен сетевой бизнес, просто потому что другие планы на жизнь и на заработок, мне просто это не интересно, вот и все, да у таких людей, как мы тоже бывают планы без ноги действительно интереснее! Спасибо за понимание))

Публикация от Света Комета (@sveta_kometa_)

Семен признается — под наркозом не понимал, что говорит. В жене не сомневался ни секунды. Помогла и поддержка родителей. Им отдавали детские вещи, питание, помогали деньгами. По словам молодых людей, человеческая доброта способна любого вытащить из неприятности. Авария сильно изменила обоих. Для Светы она стала стимулом к самосовершенствованию. Молодая женщина хочет изменить отношение общества к инвалидам.

— Когда Сема еще лежал в больнице, мне сразу же в голову пришла мысль, что я теперь должна становиться лучше с каждым днем. Я должна худеть, хорошеть и так далее. Знаете почему? А потому, что ни для кого не секрет, что инвалиды вызывают у многих людей жалость, неприязнь и даже отвращение. Так вот, я хочу доказать обратное: чтобы люди наконец-то поняли, что рядом с ним должна быть очень красивая женщина, а инвалид — это не всегда жалко. Я не хочу, чтобы нам сочувствовали и жалели. Иногда, конечно, распускаем нюнюшку. Правда, очень тяжело в 22 года оказаться без ноги. Но потом понимаем, что это всего лишь нога. Неприятно, но могло быть хуже. Главное — наши родные рядом, а иногда чужие люди становятся роднее некоторых близких. Поэтому благодарите жизнь за трудности!

Instagram

Светлана признается, что до аварии не говорила мужу о своих чувствах, «потому что сухарь». После несчастного случая она поняла, насколько важно говорить близкому человеку «люблю». По ее словам, «сухарь размяк, его опустили в очень горячую воду — в кипяток». Семен заслужил любовь своей избранницы не дорогими подарками, а искренними словами и смелыми поступками.

— Это слова, сказанные поздними ночами, и те слезы, которые лили мы вместе, пока никто не видит. Так приходит любовь. Да, иногда жизнь ставит в неудобную позу и этому нужно радоваться! Жизнь выбрала вас, она дала вам шанс открыть в себе новые грани, да такие, о которых и не подозревал наш разум. Сейчас мы научились отличать хорошее от плохого, ситуация раз и навсегда показала, кто друг, а кто «просто так», что вокруг много хороших людей — их намного больше, чем плохих. А плохих — их, в принципе-то, нет… есть или больные, или несчастные. Эта ситуация прояснила мне, что я все-таки люблю на сто процентов, а ему показала, что он не ошибся в выборе.

КП

Семен не намерен отсиживаться дома. Он купил машину с коробкой-автомат и устроился работать таксистом. В таксопарке предупредили, что поблажек не будет. Хоть одна жалоба от клиентов — сразу увольнение. Но пока Семен слышит только теплые слова поддержки. У мужчины большие планы на будущее. Он всерьез занялся спортом и хочет принять участие в паралимпийских играх. Опускать руки нельзя, убежден Семен.

— Когда еще проходила реабилитация, мне было невыносимо сидеть дома или просить, когда ты чего-то не можешь. Поэтому, когда появилась возможность что-то делать самому, я сразу же за нее ухватился. Сейчас в день могу заработать от одной до трех тысяч рублей. После того ролика в Интернете меня даже многие узнают. Желают здоровья и говорят, что не смогли бы так. Некоторые пишут, что люди при таких случаях пасуют — у одной женщины вот муж после того, как стал инвалидом, год из дома не выходит. А я считаю, что не надо этого стесняться. Мы ничем не хуже других. Сейчас я занимаюсь спортом, если получится — буду пробовать свои силы на паралимпийских играх по легкой атлетике. Мне себя жалеть некогда: детей поднимать надо. И жене помогать. Она у меня — машина, я ее так называю — везде все успевает, еще и подбадривает.

Instagram

Светлана не любит, когда ее хвалят или жалеют. Она не считает, что есть причины для особого отношения. Их жизнь не стала хуже после аварии. Отношения напротив только окрепли.

— Моя похвала во взгляде и поступках моего мужа, он — лучший! То, что случилось, это не большое горе, а просто жизненная ситуация. Спасибо за нее, правда! Я буду зубами грызть за своего пацана. Мы стали счастливее. Живем, как и до этого: так же ругаемся, миримся почти сразу, дурачимся, гуляем, спорим и так далее. С одной лишь только разницей: мы знаем всему цену. Знаем, что новый день — это дар. И еще раз напомню, что жалость к молодым здоровым людям — это самое ужасное, что можно сделать. Недавно в Москве женщина при виде нас расплакалась… Теть, это самое плохое, что ты могла сделать для нас. А мы прорвемся, вот увидите.