Видео В Дагестане подросток нашел на улице гранату, принес в школу и бросил в класс. Погиб пятиклассник, еще шесть человек в тяжелом состоянии

1 122

Вчера днем в дагестанской школе в селении Агвани прогремел взрыв. 13-летний подросток Магомед Н. закинул в компьютерный класс, где находились девять учеников, гранату. Взрывное устройство, к сожалению, сработало.

Как сообщает "Лайф", ученик пятого класса Магомедрасул Н. погиб на месте, ещё восемь детей получили ранения и были доставлены в больницу. Двоих из них уже отпустили домой, а шестеро находятся в тяжёлом состоянии. 

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Дагестан уже возбудило уголовное дело. Оно было заведено сразу по двум статьям: "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Шестиклассник, который кинул ручную гранату в компьютерный зал, задержан. С ним беседуют следователи и психологи. Как признался школьник, гранату он нашел около реки. По его словам, она была похожа на ручную гранату Ф-1. Он взял взрывное устройство и принёс его к компьютерному залу, чтобы показать ребятам и разыграть их. Какое-то время мальчики играли с гранатой, а потом кинули её в компьютерный зал.

Следователи сейчас обследуют место происшествия и опрашивают свидетелей.

Лайф