Из жизни Пенсионер, отправивший 60 рублей Дмитрию Медведеву, намерен повторно послать деньги премьер-министру. И призывает других пенсионеров сделать так же

3 316

76-летний пенсионер Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр отправил Дмитрию Медведеву в Москву 60 рублей – столько составила апрельская индексация его пенсии. "Село-столице-похмелиться", - написал в телеграмме премьер-министру пенсионер.

Как рассказал Радио "Свобода" Виктор Смирнягин, он отработал 50 лет, из них сорок лет на Севере, из них 17 лет "горячего стажа" – электросварщиком. Его пенсия – 23 тысячи рублей, и он считается "высокооплачиваемым пенсионером".  Но и на эти деньги в поселке Белый Яр прожить сложно.

Виктор Смирнягин, пенсионер

Виктор Смирнягин, пенсионер:

- Цены выше, чем в Томске. Мы зависим от малого бизнеса, потому что государственной торговли нет, она абсолютно уничтожена. Я вынужден идти не к одному, так к другому частнику. А частник, по Карлу Марксу, когда дело идет о 200 процентах дохода, родную мать не пожалеет, не то что какого-то пенсионера. Нормальной дороги до областного центра у нас нет – езжай на поезде. Плацкартный билет 1150 рублей в одну сторону. Это половине населения не по карману. Потому что безработица в нашем районе 50 процентов.

Как объяснил пенсионер, деньги он отправил Медведеву, потому что по закону он отвечает за пенсии, а не президент Путин. Сотрудники почты, правда, сначала испугались принимать перевод.

Виктор Смирнягин, пенсионер

Виктор Смирнягин, пенсионер:

– Они начали говорить мне: зачем вы нас подставляете? Я попросил объяснить мне, каким образом я их подставляю. На почте указали все мои данные, есть мои подписи. Я имею полное право отправить перевод хоть Меркель, хоть Трампу, хоть Путину, хоть Медведеву. Я решил отправить Медведеву. А в основном все у нас мне говорят: молодец, держись, мы тебя поддерживаем. Я про себя думаю: вы эти 10 или 15 рублей в кармане не держите, а отправляйте. А когда пойдут тысячи переводов, может быть, они обратят на нас внимание.

 Но пенсионер получил извещение об отказе адресата от денежного перевода. За первый перевод Виктору пришлось заплатить 133 рубля, но он намерен продолжить финансовую дуэль с премьер-министром. По мнению пенсионера, только так он сможет сохранить чувство собственного достоинства. Виктор Смирнягин призывает пенсионеров всей страны сделать то же самое.

- Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят, не переставая, - отметил Виктор Смирнягин.


 

  •  С 1 апреля страховые пенсии (выплаты неработающим пенсионерам) были проиндексированы на 0,38 процента.
  • До этого в феврале их увеличили на 5,4 процента. Также с 1 апреля на 1,5 процента проиндексировали социальные пенсии.