Звезды «Мне говорили: ты там таких „никиток“ на каждом углу найдешь». 71-летняя Татьяна Михалкова рассказала, как могла бы стать успешной моделью, но выбрала мужа

659
tatyanamixalkova

71-летняя Татьяна Михалкова стала участницей программы «Звезды сошлись», в студии которой встретились лучшие сотрудницы Модного дома на Кузнецком мосту, Общесоюзного Дома моделей и ГУМа. Они поделились воспоминаниями о молодости, а также рассказали, как сложилась их судьба после подиума. Татьяна поделилась со студией воспоминаниями, как в молодости предпочла семью успешной карьере.

Когда Татьяна пришла в Дом моделей на Кузнецком Мосту, ей не было и 20 лет. Ее карьера стремительно развивалась. Татьяну приметил успешный модельер Вячеслав Зайцев: лицо девушки украшало журналы мод, она каждый день демонстрировала образцы коллекции и была популярной и успешной. Но судьба вмешалась в ее профессиональные планы — она встретила Михалкова и влюбилась. Даже после свадьбы Татьяна не оставила работу, выходя на подиум аж до седьмого месяца беременности.

starhit.ru

Татьяна рассказала, что могла бы стать топ-моделью и сделать карьеру на Западе, но ей пришлось сделать непростой выбор. Она ждала вторую дочь Надю, когда ее включили в состав модной делегации от СССР — модели и художники должны были ехать за океан на три месяца. Девушка решила рожать и отказалась от командировки.

— У меня был выбор… общесоюзный Дом моделей собирался в Америку на три месяца, и мне говорили: «Ты там таких "никиток" на каждом углу найдешь». А я как-то решила, что нет, не поеду, решила, что буду рожать. Я помню, многие тогда избавлялись от детей… — рассказала Татьяна Михалкова.

starhit.ru

Руководству Общесоюзного Дома моделей отношения их перспективной модели с сыном популярного советского писателя не нравились.

— Меня вызвал директор Яглонский (Виктор Яглонский — директор Дома моделей на Кузнецком мосту. — Примеч. ред.) и сказал: «Не смей с этим Маршаком появляться на людях!» Потому что у нас, у манекенщиц, должна была быть кристально чистая биография, — рассказала Татьяна.

youtube.com