Семья В Полинезии трагически погибли супруги из России: их тела уже несколько дней остаются на дне Тихого океана

3 302
instagram

В районе острова Ахе во Французской Полинезии утонули три дайвера, двое из которых оказались гражданами России, передает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на верховный комиссариат Франции во Французской Полинезии.

Гольфкары забавные.

Публикация от Татьяна (@kamneejka)

Трагедия произошла во время погружения в подводную пещеру, находящуюся на глубине порядка 60 метров. Все три тела были найдены уже на следующий день после трагедии, однако их пока не сумели поднять на поверхность. Сообщается, что погибли профессор математики университета Французской Полинезии, 32-летний Алексей Зыкин и его супруга Татьяна Макарова. Третьим дайвером был инструктор Жиль Дэме.

Суровый корпоратив по-таитянски. Начало в субботу в 9 утра.

Публикация от Татьяна (@kamneejka)

По предположению одного из инструкторов по дайвингу, знавшего погибших, один из дайверов, вероятно, запаниковал, а другие захотели ему помочь, что могло вызвать быструю потерю воздуха. Татьяне Макаровой было 28 лет, она была сотрудницей видеослужбы сайта «Комсомольская правда», с красным дипломом окончила журфак МГУ, а позже уехала за границу. Известно, что в последнее время супруги жили на Таити.

Татьяна вела Facebook на русском и французском языках. Делилась с друзьями фотографиями, шутками, ссылками на свои статьи. Последняя опубликована в «Снобе» и посвящена жизни на островах Таити, Бора-Бора, Туамоту и Тубуаи. В посте от 18 апреля Татьяна написала: «Друзья, мой аквабокс дал течь и утопил любимый фотоаппарат. Решено купить GoPro. Буду благодарна за советы». Видимо, она занималась подводной фото- и видеосъемкой. Это объясняет ее погружение в пещеру. Последняя запись — от 20 апреля.

«И очередной результат этого года - мой третий дайвинг-уровень. Все 60 метров теперь мои. Для тех, кто не в курсе: глубже 60 м кислород становится токсичным и приводит к припадкам, похожим на приступы эпилепсии. Поэтому глубже с куда более сложным и дорогим оборудованием», - писала в соцсети Татьяна незадолго до гибели.