Скандал Губернатор Приморского края пришел на субботник в куртке Louis Vuitton за 500 тысяч рублей: пользователи Сети гадают, подделка это или оригинал

4 608
instagram

Глава Приморского края Владимир Миклушевский попал в неприятную историю. Местные журналисты узнали в скромной "кожанке", в которую губернатор был облачен на благотворительной акции по посадке деревьев, творение знаментого дизайнерского дома Louis Vuitton примерной стоимостью 500 тысяч рублей. Судя по всему, губернатор забежал на мероприятие буквально на пару минут, поэтому и забыл поменять крутку. Или просто не ожидал, что среди простого народа найдутся специлалисты по люксовым брендам. А они нашлись. 

Субботник проходил возле дома № 40 по улице Бестужева. Место было выбрано не случайно. Там располагался сквер, который был уничтожен компанией-застройщиком, принадлежащей депутату Думы Владивостока Дмитрию Сулееву, под строительство торгового центра. Ситуация получила общественный резонанс и благодаря отмене разрешения на строительство со стороны администрации города стройку удалось прекратить. Впрочем, как сообщает издание vostok.today, принято считать, что именно губернатор разрешил данную ситуацию, сделав несколько заявлений в СМИ и устроив «разнос» инициатору стройки Дмитрию Сулееву, который пообещал губернатору прекратить стройку.

Принял участие в субботнике вместе с жителями Бестужева, 40 во Владивостоке. Место отдыха местных жителей застройщики чуть не превратили в супермаркет – всего за ночь рабочие спилили все деревья и уничтожили детскую площадку. В ситуацию пришлось вмешаться и заставить застройщика полностью восстановить сквер. Здесь уже установили новую детскую площадку. И сегодня вместе с жителями высадили более 100 саженцев

Публикация от Владимир Миклушевский (@v_miklushevskiy)

Несмотря на всю предысторию вопроса, Владимир Миклушевский вместе с жителями близлежащих домов принял участие в восстановлении сквера и высадил более ста саженцев различных сортов, по крайней мере, именно так отрапортовала пресс-служба. Правда, как сообщили участники субботника, за кадром остались все детали постановочного характера этой ситуации. Изначально губернатор опоздал практически на два часа и был явно проездом, так как заехал всего на 10 минут. Отведенного времени хватило ровно для того, чтобы сделать несколько фотографий с жителями города и посадить саженец магнолии. При этом служба протокола не заморачивалась с выбором земельного участка, в результате чего губернатор возмущался, что земля слишком сырая и грязная, второпях закопав дерево глубже чем нужно.

Факт того, что Владимир Миклушевский был проездом на субботнике, подтверждает и его внешний вид. Активное распространение информации о проведённой акции с фото- и видеоматериалами позволило рассмотреть детали элитного гардероба. Как отметил один из региональных блогеров Алексей Клёцкин на своей страничке в социальной сети, губернатор был одет в куртку фирмы Louis Vuitton примерной стоимостью 500 тысяч рублей.

- А вы говорите: зарплаты у нас маленькие, дороги плохие, медицины на селе нет. Брехня это все! Денег, как видно, полно! Правда, не там, где должно быть, не в тех карманах. Кто-то опять станет ругать, чего это я чужие деньги считаю. Но пост не про деньги. Он про уместность экипировки. Надо бы губернатору комбинезон все-таки купить для фотосессий на субботниках, - написал блогер.

Сегодня на субботник вышли даже самые маленькие жители. Вместе с Вадимом высадили магнолии

Публикация от Владимир Миклушевский (@v_miklushevskiy)

 По информации представителей фэшн-индустрии, подобная куртка действительно была в прошлогодней коллекции всемирно известного бренда, а стоимость оригинала варьировалась от 500 до 600 тысяч рублей, в зависимости от дистрибьютора. Внимание публики также было приковано к замшевым ботинкам чиновника, которые утратили товарный вид после небольшого дефиле по свежей грязи. Однако происхождение обуви и её принадлежность к какому-нибудь бренду по фото установить не удалось.

Новость с упоминанием бренда и цены опубликовали многие федеральные издания, включая, например, Znak.com. Вскоре заголовки с «курткой за полмиллиона» появились повсеместно, предмет стал обсуждаться в "Твиттере" даже без привязки к Миклушевскому. 

При этом даже в комментариях к посту Клёцкина люди указывают, что куртка на губернаторе не похожа на куртку из каталога, которую Алексей приводит в пример. Да, она чёрная и кожаная, но у неё другой воротник. Да и цена на сайте Louis Vuitton не такая красивая — 340 тысяч рублей, а не 500 тысяч. И куртки за 500 тысяч в каталоге нет. В понедельник Кристина Потупчик, глава Фонда открытой новой демократии, член Общественной палаты и бывший комиссар движения «Наши», раскритиковала журналистов, которые, не проверив, опубликовали обвинения Алексея Клёцкина. Она заявила, что куртка вовсе не Louis Vuitton, а подделка.

Потупчик призвала журналистов обратить внимание на логотип, который не похож на официальный товарный знак Louis Vuitton и читается как YUITION. Сам губернатор скандал пока никак не комментировал. 


 

  • Ранее за губернатором не замечались подобные имиджевые провалы. На все публичные мероприятия он одевался довольно скромно. Некоторые предположили, что ситуация с курткой может быть связана с арестом главного политического консультанта губернатора Ильи Спокойнова (Митькина), который ранее занимался формированием имиджа главы Приморья.
  • Это уже не первый скандал, связанный с любовью главы региона к элитному образу жизни. В январе 2016 года губернатор был замечен со своими друзьями в попытках взлететь на вертолёте в жилом массиве пригорода Владивостока. А уже этой зимой стало известно об отдыхе Владимира Миклушевского на курортах Дубая, в то время как в социальных сетях публиковались фотографии о его прогулках в своей загородной резиденции.