Из жизни Мужчина благодаря страшной аварии, в которой он потерял ногу, выиграл более 10 миллионов рублей в популярном шоу

513
Youtube
Скриншот из видео

Скриншот из видео

Британец Гарет Кендалл выиграл 125 тысяч фунтов стерлингов (более 10 миллионов рублей) на передаче «Кто хочет стать миллионером?» благодаря вопросу, связанному с местом, где он попал в аварию. В 2012 году Гарет и его жена попали в автомобильную катастрофу по дороге в Инвернесс — шотландский город, который расположен недалеко от замка Аркарт. Мужчина запомнил эту местность, потому что до ДТП планировал посетить руины этого замка.

В автомобильной аварии Кендалл потерял ногу. Он рассказывал, что у него были низкие шансы на то, чтобы выжить, — он пять раз умирал на операционном столе, однако смог выкарабкаться, пишет Ngyab.com. В память об аварии мужчина нанес татуировку на второй ноге «One Foot In The Grave» (пер. с англ. «Одной ногой в могиле». — Примеч. ред.).

В игре «Кто хочет стать миллионером?» на 12-м этапе у Кендалла спросили, на берегу какого озера располагаются руины замка Аркарт. После появившихся вариантов ответа мужчина произнес фразу, заставившую зал шокировано выдохнуть:

— Я знаю это, потому что там я лишился ноги.

Youtube
Тот самый счастливый вопрос. Скриншот из видео

Тот самый счастливый вопрос. Скриншот из видео

Мужчина описал детали замка и дал правильный ответ — озеро Лох-Несс, что позволило ему выиграть 125 тысяч фунтов стерлингов (более 10 миллионов рублей). Ведущий шоу Джереми Кларксон заявил, что этот выпуск «стал лучшим за всю историю».

Кендалл забрал свои 125 тысяч фунтов стерлингов, хотя Джереми Кларксон уговаривал его доиграть, ведь ответ на вопрос давал ему шанс на победу. Выигранные деньги пойдут на улучшение кафе, где работает Кендалл со своей женой Дженной, пишет Sky News.

YouTube