Из жизни «Наталья сама предложила помощь». Пенсионерка, которая выиграла 506 миллионов в лотерею, оплатила лечение больному раком соседу

712
Столото

Жительница воронежского райцентра Панино Наталья Власова, которая  в ноябре 2017 года выиграла 506 миллионов рублей по обычному лотерейному билету, оплатила операцию и лечение 58-летнему односельчанину Василию Литвинову. О благородном поступке рассказала жена мужчина Ольга корреспонденту РИА «Воронеж».

— Мы с Натальей раньше были соседями, жили на улице Ленина. Сейчас мы переехали. Наталья узнала, что у моего мужа обнаружили онкологию,  и предложила помощь. Она оплатила операцию и восстановительное лечение. Операцию сделали два месяца назад, теперь идет лечение. Мы благодарны бывшей соседке за помощь в тяжелой ситуации, — рассказала Ольга Литвинова.

Недавно стало известно, что Наталья купила по машине мужу и дочери, дала денег родственникам на покупку еще трех авто, а сама строит особняк. Ездить на велосипеде 63-летняя Наталья перестала — теперь ее возит муж на новеньком черном джипе.

Несмотря на эти траты, пенсионерка не забыла и про благотворительность. По словам соседей, она помогла семье погорельцев и добавила недостающую сумму на операцию больному ребенку. 

Напомним, что в ноябре 2017 года компания «Гослото» и Почта России начали розыск обладателя лотерейного билета с самым крупным в истории российских лотерей выигрышем: 506 миллионов рублей. Известно было, что купили билет в Панино.

Вскоре победительница нашлась, но еще до получения денег ей пришлось в буквальном смысле закрыться от людей: кроме журналистов, в райцентр хлынул поток просителей и прожектеров. Манящую силу большого куша ощутили на себе и работники почты.

— Поначалу был ажиотаж, к нам приезжали за лотерейными билетами из других регионов, как будто здесь волшебное место. Сейчас поуспокоились, — рассказали в почтовом отделении.

Женщине поступали угрозы от вымогателей, к тому же ее односельчане надеялись решить свои проблемы за ее счет. Наталья и ее семья хотели уехать из поселка, но все же остались.