Пульс «Свет в аэропорту погас, и мы увидели столб черного дыма»: очевидцы рассказали о крушении самолета на Кубе. Погибли более ста человек

573
vesti.ru
Упавший самолёт

Упавший самолёт

Пассажирский самолет Boeing-737, который летел из Гаваны в город Ольхин, потерпел крушение на Кубе через минуту после взлета, сообщают Вести.Ru. На борту находилось более ста человек. Трагедия произошла в 12:08 по местному времени (19:08 МСК).

Самолет упал в 20 километрах от столицы Кубы в сельскохозяйственной зоне между аэропортом имени Хосе Марти и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас. После того как он упал, судно загорелось и взорвалось.  110 человек (в том числе дети, двое из которых младенцы, и шесть членов экипажа) находились на борту самолета. Среди пассажиров были в основном кубинцы, по данным посольства России на Кубе, россиян на борту не было. 

youtube

Черные ящики пока не нашли. По мнению бортинженера, который обслуживал рейс и вылетел на несколько минут раньше, причиной катастрофы стал технический сбой.

— Я видел, как он взлетал. Неожиданно он сделал поворот и полетел вниз. Мы все были поражены, — рассказал сотрудник супермаркета Хосе Луис агентству «Франс Пресс». 

— Мы были у стойки регистрации, и вдруг услышали взрыв. Внезапно свет в аэропорту погас, мы увидели столб черного дыма. Нам сказали, что самолет разбился, — рассказал еще один очевидец. 

По последним данным, спаслись три женщины. В критическом состоянии их доставили в госпиталь имени Каликсто Гарсии в Гаване. 

— Мы делаем все возможное, чтобы спасти пострадавших. У нас есть все необходимое для их лечения. Но давать прогнозы рано. У них очень серьезные повреждения, опасные для жизни, — говорят врачи.

С места ЧП медики забрали еще одного мужчину, но тот скончался по дороге в больницу. 

Известно, что самолет был выпущен в 1979 году. Его арендовала кубинская авиакомпания Cubana de Aviación у мексиканского перевозчика Aerolíneas Damojh, SA de CV. 

На месте крушения проходит поисковая операция. 18 марта объявлено на Кубе днем траура.