Пульс Серьезное Ч П в Черном море. Корабль Черноморского флота столкнулся с гражданским судном недалеко от пролива Босфор и затонул

1 142
Сергей Петросян / ТАСС

Серьезное ЧП произошло сегодня в акватории Черного моря. В 40 километрах от пролива Босфор исследовательский корабль Черноморского флота «Лиман» столкнулся с судном «Ашот-7». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Инцидент произошел днем 27 апреля. В военном ведомстве рассказали, что в результате происшествия никто не пострадал, но «Лиман» получил пробоину правого борта ниже ватерлинии. Некоторое время экипаж «Лимана» пытался спасти судно, но безуспешно. По последней информации, корабль затонул. Членов экипажа подобрал турецкий корабль. В скором времени они должны быть эвакуированы на российское судно и доставлены на родину.

В район происшествия отправились корабли Черноморского флота. Также туда вылетела спасательная команда на самолете Ан-26. Кому принадлежит «Ашот-7», в военном ведомстве не уточнили. Какие повреждения он получил, пока тоже точно неизвестно. Сообщается, что «Лиман» вошел в состав Черноморского флота в 1974 году. Его водоизмещение составляет около 1,5 тысячи тонн, а максимальная скорость хода - 17 узлов. Из вооружения на судне есть только переносной зенитный ракетный комплекс «Игла».