Пульс «Его забрало небо, которое он так любил». Двое опытных парашютистов разбились: мужчины столкнулись в воздухе и потеряли сознание

664
VK / Личный архив
Олег Щелканов (слева) и Рушан Сибгатуллин (справа)

Олег Щелканов (слева) и Рушан Сибгатуллин (справа)

В Мензелинске (Татарстан) двое опытных парашютистов погибли, выполняя прыжок с большой высоты. Трагедия произошла 19 мая. По данным следователей, несколько парашютистов-спортсменов выполняли свободное падение с высоты 4 тысяч метров. Во время раскрытия парашютов столкнулись двое мужчин — 47-летний житель Набережных Челнов Олег Щелканов и 33-летний казанец Рушан Сибгатуллин.

VK
Столкновение парашютистов. Скриншот из видео

Столкновение парашютистов. Скриншот из видео

Момент их столкновения попал на видео. Оба мужчины потеряли сознание и приземлились вниз на запасном парашюте.

VK

Рушан Сибгатуллин скончался в машине скорой помощи, Олег Щелканов — уже в реанимации. Отмечается, что оба были опытными парашютистами, а для Щелканова это был 631-й прыжок.

— Его забрало небо, которое он так любил. Он ведь служил в десантных войсках, а вновь всерьез занялся парашютным спортом, если не ошибаюсь, в 2010 году. Его пригласили в аэроклуб Мензелинска, куда он ездил в свободное время, в основном в выходные. Мы переживали за него, а он лишь улыбался: «Все будет нормально!» Еще и взрослый его сын увлекся парашютным спортом, — вспоминает об Олеге Щелканове его родственница.

VK / Личный архив
Олег Щелканов

Олег Щелканов

В компании, где работал Щелканов, о нем все отзываются положительно и говорят, что он был «добрейшей души человеком».

— Другого такого руководителя нет. Его любили, уважали все в нашем коллективе. Добрейшей души человек, щедрый, бескорыстный, отзывчивый, чуткий — всегда приходил на помощь, умел поддержать, и рядом с ним любые неприятности уходили на второй план, — говорят коллеги погибшего мужчины.

Сейчас Следственный комитет по Республике Татарстан начал проверку обстоятельств трагедии. Также они проверят аэроклуб, который организовал прыжок парашютистов.