Из жизни «Мне сказали, что это девочка». 70-летняя беременная женщина может стать самой старой матерью в мире: для нее это уже восьмой ребенок

879
Daily Mail

70-летняя Мария де ла Луз из Мексики может стать самой старой мамой мира: женщина рассказала, что находится на шестом месяце беременности. Для Марии это будет восьмой ребенок, пишет Daily Mail.

По словам Марии, беременность она почувствовала только три месяца назад — у нее начали болеть ноги, кружилась голова. Женщина отправилась в больницу, где ей сделали несколько УЗИ и выявили беременность. Врачи были ошеломлены этой новостью.

— Мне сказали, что это девочка. Вот здесь вы можете увидеть ее маленькое личико, — говорит Мария де ла Луз, показывая репортерам сканы УЗИ.

Женщина не раскрывает информацию о том, как ей удалось забеременеть в столь позднем возрасте. Возможно, она долгое время лечилась от бесплодия или решила забеременеть при помощи ЭКО.

Дети де ла Луз, однако, не проявляют такой же радости, как их мать: они заявили, что «она стара для таких дел». Женщина же настроена оптимистично: скоро у нее состоится встреча с гинекологом, который разъяснит, как пройдут роды. Скорее всего, из-за возраста Марии сделают кесарево сечение.

Если у Марии де ла Луз родится ребенок, то она станет самой старой матерью в мире, обогнав 66-летнюю Марию дель Кармен Бусаду де Лара. Де Лара родила двух мальчиков-близнецов, забеременев при помощи ЭКО.